究竟什么样的工作才是好工作? 8个标准告诉你

2012年01月19日09:00
  可究竟什么样的工作才是好工作呢?你对目前的工作满意吗?我们一直在寻找好工作,但究竟什么样的工作才是好工作呢?


  很多职场中人经常会因为一点点不满意就拍屁股走人,总以为下一份工作才是最好的。

  可究竟什么样的工作才是好工作呢?你对目前的工作满意吗?我们一直在寻找好工作,但究竟什么样的工作才是好工作呢?

  带着您的思考,一起看看好工作的8个参考标准吧。


  1、公司形象最好是业界的模范

  听说哈佛毕业生凭毕业文凭就可以向银行贷出五六十万美元,因为银行信任哈佛的教育能力。这就是业界模范的力量。同样,如果在微软、惠普或是海尔工作过,别人自然会对你另眼相看。


  2、有一个很好的团队

  如果公司人才济济,且具有良好的合作精神,自然你就有更多的学习机会。和高手共事绝对是难得的经验,不但可以好好学习也可为自己的资历增加一点份量。


  3、培训机会培训比有形资产更可贵

  对企业而言,给员工培训的机会并不是施恩于人,而是公司未来的生存之道。


  4、优厚的薪水和福利

  薪水虽不能代表全部,至少也是人的价值部分体现。而福利更是无形的薪水,有的公司林林总总福利加起来,说不定和薪水相当。

8、公司文化与自己投合

  正如员工个人一样,每家公司都有自己的气质。有的公司标榜传统,有的公司则标新立。假如你是个不拘小节的人,在IBM或是在大银行做事一定不会顺心,因为你必须穿得无懈可击。那你最好是找一家完全不管员工穿着的公司。比如说美国硅谷的电脑公司就认为,规定员工的穿着简直是浪费时间。有的公司弹性工作制,只要求你完成你的工作就行;也有的公司等级森严,和主管谈话都得电话预约。


  5、开明的管理

  开明的管理层不但认可员工的价值,并能支持他们提高工作效率。求职者应该找到这样公司,这也许会花点时间,但值得努力。


  6、导师制

  每个企业都有资深老手,以他们为主在公司建立导师制作为管理的辅助。这种导师制在很多企业已形成制度,对新人来说,可借此找到良师,并获知公司内幕情报,不但可以早点进入状态,独立作业,也可以了解公司的运作。同时,导师还可以在职业生涯规划上充当良师益友。当然,作为新人也不能过于依赖导师,而应尽量扩充自己的人际关系。


  7、定期工作评估晋升机会多

  通常大公司的人力资源部都会有一套人员晋升的规则,大约根据一年一度的工作评估,如果有真才实学,自然晋升的机会多多。来源她时代)