长沙伢子张艺兴入选SM新组合 曾获《明星学院》季军(组图)

2012年01月19日09:39
网络曝光的张艺兴今昔对比图。
长沙伢子张艺兴入选SM新组合 曾获《明星学院》季军
网络曝光的张艺兴今昔对比图。

  红网长沙1月19日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 沈参 实习生 谭玥)著名韩国经纪公司SM公司日前推出了新组合EXO,而其中一名成员的单人舞蹈视频在网上曝光后引来众多关注,有网友爆料称:这位名叫“lay”的男孩原来就是2005年《明星学院》的季军张艺兴,是地地道道的长沙伢子。

  昨日记者采访了张艺兴的中学老师,老师向我们透露了许多张艺兴在韩国发展的细节,诸如每天至少训练10小时,为了保持身材一天只吃一顿饭。

  

  出道

  14岁夺得《明星学院》季军


  “他就是明星学院那时候的季军,好可爱的!”当SM公司新组合EXO中一名成员的舞蹈视频日前在网上曝光后,立刻被细心的网友“揭穿身份”。据了解,作为新人组合被推出的张艺兴在国内早有粉丝。2005年,14岁的张艺兴参加了湖南经视举办的《明星学院》,还因能说会唱,精通钢琴、吉他而被称为“全能派”,还夺得了季军。不少粉丝表示,喜欢张艺兴就是从那时起。2008年,张艺兴被选为SM公司的训练生,从此消失在公众面前。再次出现是2010年在韩国偶像团体SHINee的演唱会上,他代替受伤的钟铉表演一段舞蹈,不少人在问:“这个腼腆男孩是谁?跳得很好!”

  

  发展

  每天只吃1顿饭,训练10小时以上


  在《明星学院》里,张艺兴还有些婴儿肥,再次出现在公众面前,大家的第一反应都是“这小伙很帅,但太瘦了吧?”昨日,张艺兴高中的专业老师,师大附中教师杨萍告诉记者,“真人比电视里还瘦,他在韩国每天至少训练10小时,很辛苦很累。他一天只吃一顿,因为要保持身材。”杨老师透露,张艺兴接受的训练包括唱歌、跳舞、学韩文,“之前有一次,他腰受伤了,我和他妈都劝他休息,但他不肯。”去年,师大附中105年校庆,特意把张艺兴请回来表演节目,杨老师说张艺兴低调了很多,“不怎么爱说话,专业技能有很大提高。很帅气,有了明星范儿,不再是之前那个小孩了。”

  EXO是SM公司于2011年12月22日亮相,并计划在2012年正式推出的组合,分在中国出道活动的M队和在韩国出道活动的K队。EXO这个名字从意为太阳系以外的外部行星EXOPLANET一词中得来,蕴含了他们是从未知的世界来的新星之意。

  [解读]明星制造机SM公司

  在韩国,几乎每个月都会推出一个新团体。演艺公司巨头SM公司(S.M.Entertainment)更像机器一样,不停地制造着新人,东方神起、少女时代、SuperJunior……都是从这个公司出来的。SM公司每周六都会举行艺人甄选活动,被选中后不是马上出道,而是先当练习生,幸运的,2-3年可以出演节目,而运气不好的7、8年都不会有出头之日。SM公司管理严苛,未出道前禁止一切露脸机会,不准谈恋爱……特别是工资问题,大部分的钱都被公司抽走。当练习生的日子也是相当辛苦,一天只能睡4小时,练习唱歌跳舞经常是10小时以上。

长沙伢子张艺兴入选SM新组合 曾获《明星学院》季军

  作者:沈参 谭玥