黑客组织因欧洲式SOPA法案入侵欧盟多家网站

2012年01月28日16:25
  【搜狐IT消息】 北京时间1月28日消息,因欧盟支持反仿冒贸易协定(ACTA),国际黑客组织Anonymous从周五开始入侵欧盟多家网站,其中包括欧洲议会(European Parliament)的网站。批评者认为,ACTA将限制表达自由并鼓励服务提供商进行监视。

  在遭到Anonymous攻击后,Copyrightalliance.org周五已不能访问。与此同时,黑客开始入侵欧盟议会和欧盟各国政府的网站。

  Anonymous坚称,反盗版措施将限制互联网上的表达自由。上周,因遭到高科技公司强烈抵制,美国参议院和众议院决定推迟《禁止网络盗版法案》(以下简称“SOPA”)法案的进一步立法程序。

  在美国当局关闭知名文件共享网站“百万上传”(MegaUpload)后,Anonymous先后成功入侵了美国司法部、联邦调查局(FBI)、美国电影协会(The Motion Picture Association of America)和其他网站。

  批评者指出,ACTA比SOPA的后果更为严重,因为ACTA鼓励闭门谈判,且不能废除。

  欧盟议会将于6月份对ACTA进行投票表决。

  欧盟22个成员国本周四签署ACTA后,针对ACTA的欧盟议会独立监察员Kader Arif宣布辞职,理由是ACTA谈判缺乏透明度,而ACTA也并未考虑公众的意见,其中还存在“人为操作”。另外,当地时间1月26日,数千波兰民众走上街头抗议ACTA。(Wade)来源搜狐IT)