完达山奶粉有苦味 孩子吃了闹情绪

2012年01月30日23:56
  8月25日,报道 完达山育儿健(2段)奶粉带有苦味,孩子吃了以后总爱闹情绪,大人喝了后出现肚子疼。完达山哈尔滨总部的客服人员解释,称“奶粉质量没问题”,出现苦味是因为牛奶的配方中含有“胆碱”,同时坚持让李女士有条件退掉奶粉。此后自称全面负责完达山北京办事处销售工作的魏先生称:“作为销售人员,我们不能为产品质量打保票。”

  奶粉,对于人工喂养的婴儿和断奶以后的婴幼儿来说,是主要的食物,其安全性不言而喻。企业作为安全生产的第一责任人,应加强对奶粉生产质量的管理,对每一批次产品进行检验是保证产品合格出厂的前提,建议在审批奶粉生产企业时,要将是否有自检设备,是否具备开展自检的能力,是否有足够的自检技术人员作为否决项,对于不具备条件的坚决不予审批,从而杜绝不合格产品流入市场。

  多项研究证明,不安全食品除了影响儿童的成长健康外,还对他们的生殖系统、免疫系统、神经系统和智力发育有不良作用。由于儿童处于成长发育的关键期,身体的各个器官尚未发育完善、代谢作用强度大,食品一旦出现质量安全问题,儿童所受的健康伤害比成人要大得多,而且有毒物质对儿童尤其是胎儿的危害是不可逆,容易造成终生遗憾。来源千龙网)