宁波新年招聘会上 就业项目经理人显身手

2012年02月02日16:35
  浙江在线02月02日讯宁波市海曙区“2012春风行动”人力资源洽谈会昨天召开,106家招聘企业入场,共提供了2800个岗位,主要涉及宾馆酒店服务、物业管理、驾驶、文秘、会计出纳、营销业务及机械制造与加工等行业,吸引了近5000名求职者。

  招聘会结束后,记者拿到了一组数据,让人有点意外,当日到场参加初步达成就业意向的超过1000人次,也就是说,初招成功率达到20%。

  海曙区人力资源和社会保障局的工作人员表示,这对于节后的头几场招聘会,这算还不错的,“区内的就业项目经理人这次起了一定的作用,他们带来宁波本地求职者可暂时缓解企业的招工缺口。”

  “你要招会计,户口还要宁波本地的呀,我们的小纪挺合适的呢,她在银行里做过的。”海曙永丰社区的就业项目经理人郦萍在招聘会上,成功把辖区内暂时失业在家的居民推荐给了一家大酒店。

  海曙区的“就业项目经理人”制度,就是以失业人员为工作对象,并为其设计个性化的就业方案,全程跟踪服务直至稳定就业的一种就业服务模式。

  昨天有大概50多位就业项目经理人来到现场,他们之前都一一电话通知了自己辖区内想要找工作的居民,同时,他们在现场还把一些不错的岗位信息都抄了下来,打算回去告诉由于个人原因没能来参加的居民。通讯员 李玉飞 记者 段琼蕾来源浙江在线-钱江晚报)