博时天颐立足养老 颐养天年

2012年02月06日00:53
  博时天颐债券型证券投资基金(简称“博时天颐”)是博时旗下第六只债券型基金,是一只具有养老金特征的基金产品,在谨慎投资的前提下,该基金力争获取高于业绩比较基准的投资收益,帮助投资人实现补充长期养老金的目标。

  立足养老,实现补充长期养老金的目标:在当前日渐上涨的养老需求,以及可供选择的养老投资产品稀少的情况下,博时基金公司发行一只以补充养老基金为目的的基金产品博时天颐,可谓独出心裁。博时天颐基金具有“多分红”、“抗通胀”、“费率低”三大特点,帮助投资人实现补充长期养老金的目标。同时业绩比较基准定为“三年期定期存款利率(税后)+1%”,而不是超越某类债券指数的涨跌,目标更为明确,投资策略更为稳健,更适宜长期投资者的需要。

  及时锁定已兑现收益:博时基金公司在博时天颐基金招募说明书中指出,在符合有关基金分红条件的前提下,该基金每年收益分配次数最多为12次,每次收益分配比例不得低于截至该次收益分配基准日基金可供分配利润的60%。如此分红政策可以是投资及时锁定已兑现收益。

  长期投资费率低廉:博时天颐采取日常申购采用累计权利费率结构,也就是投资者当次申购费率等于当次申购金额加上其交易账户中该基金基金份额余额乘以当日基金份额净值之和所对应的费率,从而鼓励投资人长期持有,追加申购费率更低廉。

  基金管理人综合实力强劲、研究团体研究能力出众:博时基金管理有限公司成立于1998年7月13日,是中国内地首批成立的五家基金管理公司之一。旗下研究团体研究能力出色,旗下管理的博时宏观回报债券型基金博时回报A/B和博时回报C在2011年分别取得了3.12%和2.82%的收益,排名处于债券型基金前列。

  投资建议:综合来看,博时天颐立足养老主题,通过“多分红”、“抗通胀”、“费率低”三大特点,帮助投资人实现补充长期养老金的目标,加上博时基金公司综合实力强劲,旗下研究团队能力出众,以及作为债券型基金其预期风险较低的特点,适宜长期投资者的需要,可长期关注该基金。