权威机构解读热点:万科1月销售额同比降39%

2012年02月06日13:26
  万科A(000002)2月3日晚间公布2012年1月份销售及近期新增项目情况简报,1月份公司实现销售面积119万平方米,销售金额122亿元,分别比2011年同期下降28.05%、39.3%。公告显示,公司2011年1月份实现销售面积165.4万平方米,销售金额201亿元。

  此外,2011年12月份销售简报披露以来,公司项目发展方面的事项为参与广州黄埔文冲石化路以西城中村改造项目。该项目位于广州市黄埔区核心区域石化路以西,根据当前规划条件,万科负责的可开发部分用地面积约12.9万平方米,计容积率建筑面积约39.4万平方米,预计承担综合改造成本约14.97亿元。各权威机构纷纷针对上述数据发表了研究报告。

  东方证券解读热点:万科1月销售金额同比降39%

  东方证券报告指出,由于2010年四季度时楼市迅速回暖,导致2011年1月公司实现了创纪录的201亿销售金额,同时今年春节恰在1月,销售周期短,而2010年和2011年春节是在2月,这些因素是公司1月销售金额负增长的主要原因。

  东北证券:预计万科2月销售同比大幅转好

  东北证券报告称,总体上看,万科1月份的销售数据并不算坏,而且,由于去年2月份春节的因素,报告预计2012年2月份的销售情况同比会大幅转好,但报告认为,短期内的成交波动并不具有太大的指向性意义,还需要观察3、4月份及以后的成交情况。

  中投证券:万科A未来12个月内合理股价12元

  中投证券报告称,公司今年业绩已锁定,前两年获取的低廉资源也可保障公司未来两年盈利不受冲击。同时公司伺机而动,在行业深度调整后将加速扩张,保持其低成本的竞争优势,为未来的持续高增长奠定基础。报告称,未来12个月内合理股价12元,当前股价65折交易,仍被严重低估,维持“推荐”评级。

  广发证券:下调对万科A2011年的盈利预测

  广发证券报告称,考虑到公司结算进度可能低于报告的预期等因素,报告下调对公司2011年的盈利预测至0.9元/股,下调幅度为9%。

  (《证券时报》快讯中心)