下车时背包被门夹住女子卷入公交车底身亡

2012年02月07日01:05
  本报讯 据《扬子晚报》报道,2月5日下午3点半,南京市玄武区墨香路上发生一起悲剧,一名年轻的母亲牵着孩子从公交11路下车,刚下到地面,公交车便启动了,其身上背着的包被公交车车门夹住,人一下子被公交车带倒卷入右后轮下,不幸丧命。而这位母亲在倒地之前奋力推开了孩子,孩子最终得救。

  包被车门夹住女乘客卷进车底

  记者到达现场时,交警正在勘察现场,只见一名30多岁的女子躺在地上,她身穿蓝色羽绒服,灰色牛仔裤,脸上还架着一副眼镜,躺在一辆红色11路公交车尾部一动不动,身上穿的衣服和裤子均有多处破损。一位救护人员告诉记者,刚做完心电图,“ 希望不太大。”

  目击者李大爷告诉记者,下午3点半,一辆11路公交从北向南开过来,缓缓进站。从后门下来一对母子,女子右侧斜挎一个大包,左手牵着一个大概三岁的小孩。由于带着小“孩,女子手上又有东西,因此下车速度比较慢。”李大爷称,小孩先女子一步双脚着地,这时该女子一脚已经着地,可就在这时,车门突然关上。由于该女子右侧的斜挎包很大,包就被关上的门夹住了。车子突然发动往前行驶。该女子瞬间就被车子带倒。李大爷说,该女子踉踉跄跄想把包脱掉保持平衡,可是为时已晚。车子带着该女子在地上翻了一个跟头,由于下客门和车的右后轮离得太近,该女子不幸被车轮轧过,当场不省人事。

  母亲倒下前用尽力气推开孩子

  现场,一位好心人胡女士还抱着被轧女子的孩子。孩子两三岁,正在不停哭喊着“找妈妈”。现场没有人知道孩子今年多大和具体家庭住址。

  胡女士告诉记者,事发之时她正在站内等车,看见孩子先母亲一步下来,这时公交车突然启动,母亲就被带倒,为了保护孩子,该女子用尽力气把孩子推向了路边。

  大约20分钟后,小孩的亲属来到现场将小孩抱走。随后,警方将伤者送至中西医结合医院抢救。

  司机称发动车子时已确认后门没人上下

  在现场,记者遇到了当时驾驶11路公交车的王师傅。他说,当时车停稳后,还特意看了一眼方向盘前的显示屏,确定后门没人上下才发动车子出站的。“车子刚开出去没多久,突然感觉震了一下才意识到出事了。”王师傅称,他赶紧停车,下车时在右后轮附近看见一名女子倒在了地上。

  记者从警方了解到,遇险女子姓袁,今年30多岁。事发后被立即送至附近的中西医结合医院接受抢救。晚上大约7点40分,袁某经抢救无效死亡。目前,警方还在进一步调查之中。