“老爷车”深夜熄火丢路边

2012年02月09日03:51
  本报2月8日讯(记者 牟张涛 通讯员 滕兆来) 7日,夏津县青年刘某夜晚行车途中,面包车熄了火,发动不起来,一气之下将车丢在路边,找了家宾馆住下来睡大觉。交警巡逻时发现刘某的车辆并将车拖走,还对刘某进行了处罚。

  2月7日晚,刘某去朋友家聚会,22时许向朋友告辞开车回家。不料行至国道308路段时,刘某的面包车熄了火,一连发动几次都没成功,黑灯瞎火的,又无法修理。考虑到这辆“老爷车”值不了多少钱,更何况自己都发动不了,其他人也无法将其开走,刘某一生气将车门锁了,步行一里多找了家宾馆住下,往床上一躺睡觉了。

  刘某走后不久,县交警大队的巡逻车经过,发现路边停了一辆面包车,没有驾驶人,既没有打开前后车灯,也没有放警示标志,于是叫来清障车将面包车拖走。到警队后,民警通过车辆信息平台,查到刘某的联系方式,打电话通知刘某天亮后到交警队接受处理。

  次日上午,刘某赶到交警队,民警告诉他,车辆发生故障后,应当按规定设置警示标志或者按规定使用警示灯光,否则,不但影响交通,还容易引发交通事故,尤其在夜晚发生交通事故的几率更大。最后民警按照《道路交通安全法》第90条规定,给予刘某罚款200元、扣驾照3分的处罚。

  作者:牟张涛

  滕兆来