“智能”手机显示错误闰月(图)

2012年02月18日10:50
何雪手机上的第一个3月。记者赵雪迪摄
何雪手机上的第一个3月。记者赵雪迪摄

  不同品牌的手机显示日历上的闰月不同,到底是相信“前卫智能”手机,还是相信“传统接打”手机?

  16日,何雪与好友许艳吃午饭聊起了2012这个显示出“特殊”年份的话题。许艳问:“今年的闰月是几月? ”何雪拿出了自己的“智能”手机,日历显示“闰3月”,许艳拿出了自己“非智能”机,日历上显示的却是“闰4月”。

  回到单位后,两个人查找多本日历、台历,最终确定是2012年的闰月是4月。为何智能手机显示的闰月是3月,记者咨询了鞍山手机经销商王强,王强解答说,现在手机市场上,与何雪相同型号的手机分有中国大陆行货、港澳行货、欧美版等多种版本,何雪的手机版本是韩国版,系统为“安卓2.2”版本。“手机上安装的软件和版本有很多不同,多数软件属于私人开发。 ”王强说,“错误”属于软件开发者的失误并不是手机的“错误”。

  王强建议如果发现同类“错误”的读者,重新下载一款新的日历软件来改善。记者赵雪迪