“四年结一次婚”,网友请发言

2012年02月29日08:34 | 我来说两句(人参与)
  穿越火山:现在的离婚率很高,“白头到老”都成了好多人的谎言啦!可是离了婚的人多数又会很快找个人继续“白头到老”。假如每四年可以合法结一次婚,这些人可以不用说谎啦!

  嬉皮士:这样的婚姻貌似和四季环环相扣:婚后第一年虽是新婚燕尔,春风和煦,却也春寒料峭,因为好景不长嘛!第二年表面炽热活跃,背地暗藏杀机;第三年虽然凉爽袭人硕果累累,可是掩饰不住衰败迹象,想换人的洋洋自得,怕下岗的暗自心焦;第四年,藏不住的野心留不住的人,迫不及待在肃杀的寒风中各奔东西,留下一颗残破的心在寒风中摇摆,还无处诉说。可是天不老,四季有轮回,人生却不可能回放。使不得,绝对使不得!

  千年等百回:四年结一次,世界要乱套。不信等着瞧。

  利刀:这个设想,简直就是无稽之谈,唯恐天下不乱!这不是给那些花心的人找到移情别恋背叛家庭的借口了么?原来还是偷偷摸摸的养小三小四,这回可好,堂而皇之的就把婚外情变成合法婚姻。

  正人桔子:人总要结婚,多数人都有第一次婚姻。至于有的人第二三次那应该是意外啦!相信大多数人还是从一而终的。

  小思绪拉拉扯扯:四年结一次没见过,不过安德森的科幻小说《处女星球》里,每个人一生都有三次婚姻,基本框架是:少男配熟女,少女配大叔,然后历尽沧桑的大妈大爷搭伙过完下半生。

  望江楼:等不到四年,在我身上换得太多哦!一年四次差不多。不是我花心,都是人家换我!我还没结婚,我说的是谈恋爱哦!哈哈,一年,我四次,目送着自己的光阴流逝,也目送着自己深爱的人远去,身边的人匆匆忙忙在心里进进出出。

  叮叮糖:四年结一次婚不算稀奇,一年结四次婚的才是牛人。丹麦一对“世界上最浪漫的夫妻”几年前从丹麦小城飞到美国赌城拉斯维加斯,一口气结了4次婚,在这个全世界新人们梦想的结婚天堂,他们一口气把七星级大酒店、假猫王陪兜风、坐直升机、跳伞等婚礼形式尝试个遍。

  屋檐下吴燕子:我的一老乡半个月就结了四次婚。他在北京工作,找了一位广州女孩,他们的婚礼也在半个月之内,分别在北京男方单位、广州女方单位、惠州女方家和贵阳男方家各办了一场。那半个月,他们不是在结婚,就是在去结婚的路上。

  作者:肖凌霄来源金黔在线-贵州都市报)