青岛5家旅行社上月登黑榜 5家宾馆酒店遭投诉

2012年03月04日07:12 | 我来说两句(人参与)
  半岛都市报3月3日讯(记者连茂明 ) 2日,青岛市旅游局发布了 2月份青岛市旅游投诉情况。市旅游监察大队共受理旅游投诉及咨询586件次,其中受理投诉149件次,有效投诉38件,立案9件,共有5家旅行社和5家宾馆酒店被游客投诉。

  其中,四方区青岛永顺国际旅行社有限公司合同条款约定过于简单;市北区中国国旅(青岛)国际旅行社与游客签订港澳旅游,其中赠送电话卡一事约定不清,引发游客误解;市北区青岛海港假日国际旅行社与游客约定云南双飞旅游,后因无法购买机票改为乘火车去云南,但后续退费、补偿等措施不及时;市南区青岛海景花园旅行社违反合同,没有委派导游全程陪同;市南区山东南山国际旅行社有限公司青岛分公司组织即墨温泉一日游,导游对于受伤游客救助态度不积极,拒绝陪同游客去医院。

  游客对宾馆、酒店的投诉主要集中在服务质量和价格纠纷两个方面。游客入住市南区碧海宾馆,因退房单丢失要查询存单,宾馆拒绝并要求加收费用;青岛四方大酒店保安误会客人将早餐鸡蛋装入包中带走,导致客人不满。因停车纠纷,市北区逸羽商务酒店保安恐吓客人,导致客人报警;山东路与宁夏路交会处的速8酒店允许客人带宠物入住,结果扰乱其他客人休息。游客通过团购方式入住市南区汇泉湾度假宾馆,但没有约定团购价提前退房结算标准,导致收费纠纷。

  作者:连茂明来源大众网-半岛都市报)