《文化中国》宣传片今起登陆纽约时报广场

2012年03月04日15:08 | 我来说两句(人参与)
  中广网北京3月4日消息 据中国之声《央广新闻》报道,美国当地时间3月3号开始,美国纽约时报广场最大的屏幕"美国之鹰"上开始滚动播出中国文化宣传片《文化中国》。宣传片将如何向世界介绍中国?

  从3日开始,美国纽约曼哈顿42街的时报广场就出现了以东方风格的动画来演绎中国文化的系列片,在纽约时报广场的成千上万个广告片当中显得特别的吸引眼球。片子是以“传承?绽放?绘中国”为主题,大量的使用了手绘和三维动画来提炼中国民间丰富的视觉元素,借鉴中国传统的美术风格样式,将实拍和动画融合,将敦煌、汉字、京剧、太极、书法这些最具中国代表性的文化符号搬上荧幕,将中国最美的一面展现在给全世界。

  而“美国之鹰”是由12块LED屏组成,面积达到了1393.54平方米,是纽约时报广场最大的一个广告屏。在去年年初,中国国家形象片、人物片也就是在这里播出的,当时中国各领域的杰出人物和普通百姓在片中逐一亮相,将最真实的一面展现在美国人眼前。而去年的10月1号孔子行作揖礼也再次亮相美国纽约时报广场的大型户外显示屏上,水墨动画形象的中国先哲孔子和熙来攘往的人是融为一体,中国与世界也在这里交汇,而这些特殊的场景也都向世界发出了强有力的信号,经济总量位居全国第二的中国,正在由经济强国走向文化振兴。(国际新闻编辑沈静文)来源人民网)