普拉托侨社庆“三八”妇女节 中使馆官员出席(图)

2012年03月05日12:04 | 我来说两句(人参与)
中国驻佛罗伦萨总领馆周韵琦总领事代表总领馆向妇女侨胞祝贺节日
中国驻佛罗伦萨总领馆周韵琦总领事代表总领馆向妇女侨胞祝贺节日

  中新网3月5日电 据意大利欧联通讯社报道,为了纪念“三八”国际劳动妇女节102周年,广泛联谊海外妇女侨胞,激励妇女侨胞踊跃参加社会活动,推动华人社会和谐发展。3月4日,普拉托华人华侨联谊会举办大型妇女联谊活动,庆祝“三八”妇女节。

  中国驻佛罗伦萨总领馆周韵琦总领事、首席馆员胡长远领事、王建领事、普拉托当地政要、普拉托华人华侨联谊会名誉会长郑克和等代表和200多名妇女侨胞出席联谊庆祝活动。

  普拉托中文学校副校长吴静云表示,“三八”国际劳动妇女节是世界性妇女节日,是人类妇女解放运动的重要标志。在“三八”国际劳动妇女节到来之际,我代表普拉托的妇女同胞,向关心支持妇女工作、维护妇女权益的各界友人和侨胞表示最诚挚的谢意。同时也感谢中国驻佛罗伦萨总领馆、普拉托华人社团多年来对妇女事业的支持和鼓励。希望广大妇女侨胞继续发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,为建设和谐幸福家庭、推进海外华人社会健康发展,促进中意友好做出更大的贡献。

  普拉托华人华侨联谊会第一副会长张力代表联谊会向妇女侨胞和与会的各界妇女代表表示节日祝贺。张力说,普拉托华人华侨在近10年能够取得飞速发展,华人经济能够成为当地经济的重要组成部分,普拉托从一个不知名的小镇,因聚集了大量华人而成为欧洲乃至世界知名的轻纺城市,其中蕴含了广大妇女侨胞的辛勤汗水和努力。我对妇女侨胞为社会公益、为家庭、为华人社会发展和子女教育做出的无私奉献表示由衷的钦佩。

  中国驻佛罗伦萨总领馆周韵琦总领事代表总领馆向妇女侨胞致以节日祝贺。她高度赞扬了普拉托妇女侨胞为繁荣两地经济和社会公益所做出的贡献。她说,妇女同胞在普拉托华人经济发展中有着至关重要的作用,得到全社会的普遍尊重和认可。希望广大妇女侨胞再接再厉,为侨界、为家庭、为社会做出更多有益的工作,充分展示广大女性自强不息、奋发进取的时代精神,为促进海外华人社会和妇女儿童事业的发展做出新的贡献。(博源、黄鑫)来源中国新闻网)