加拿大中国留学生涉嫌贩卖假公交票被判遣返(图)

2012年03月05日10:17 | 我来说两句(人参与)
  据加拿大《世界日报》报道,加拿大中国留学决定日期及执行。

  曾就读北温哥华卡比兰奴大学(Capilano University)的陈晓与目前身在中国的丈夫温家豪(Jia Hao Wen,译音)组成制造及贩卖假公交车月票犯罪集团,该集团把流通于大温的公交月票拍摄后传回中国由温家豪印制,再运抵当地透过网络贩卖。

陈晓涉嫌制作和贩卖假公交车月票,IRB裁定必须遣返原居地。(CBC)
陈晓涉嫌制作和贩卖假公交车月票,IRB裁定必须遣返原居地。(CBC)

  运联调查员表示,在2011年3月接到投诉指发现假月票,于是展开调查。一个月后,海关截获两个来自中国寄往本拿比的包裹,里面有160多张“双区”(2 ZONE)假月票,警方去年10月25日正式拘捕陈晓,同一集团的三男一女也被捕。

  陈晓及其它多名同伙落网后,因为她是以留学生身分赴加,2月9日出席遣返聆讯后押后至28日作出裁决。结果IRB裁审员28日裁定陈晓遣返中国,日期和执行则由边境服务署决定,但在等候遣返期间毋须羁押。同案已有部分人自行返回中国。

  据悉,该批伪造月票仿真度高,加上要价约100元,仅比真票略低10元,受到不少贪便宜者欢迎。来源人民网)