2011年申诉热点 手机服装上“黑榜”

2012年03月07日03:10 | 我来说两句(人参与)
  2011年,西安市工商系统12315机构受理消费者咨询65912件申诉2994件举报43件。其中,成功调解申诉2791件,为消费者挽回经济损失429.13万元;查处举报43件,案值16.16万元。在商品类申诉中,位居“黑榜”前五位的是:手机类服装类家具类空调类装饰材料类;在服务类申诉中,位居“黑榜”前五位的是:旅馆服务类家电修理类餐饮服务类干洗服务类装饰装修服务类。手机质量和售后服务问题仍然是消费纠纷的焦点。

  在家电修理服务类申诉中,消费者反映的问题集中在:个别商家答应维修却迟迟不派人员去修理;一些商家的售后服务电话长期占线;维修效果差反复多。

  装饰材料类申诉,消费者反映的主要问题表现在:个别商家在售货前故意混淆“定金”(消费者违约不能退还)与“订金(消费者违约可以退还)”法律概念,当消费者挑选建材时,诱使消费者交“订金”签“定金”条,当消费者因故不购买其销售的建材而向商家索要“订金”时,这些商家便以消费者违约而不予退还。

  本报记者王昭玮