寻找中国的“巴菲特”富国基金独占两席

2012年03月08日09:28 | 我来说两句(人参与)
  过去40年间,“股神”巴菲特掌管的伯克希尔·哈撒韦公司以20%以上的年复合增长率傲视全球,并成为全球第二富豪。公募基金市场上,能否诞生中国的巴菲特?wind数据显示,尽管市场波动剧烈、争议不断,仍有14位公募基金经理跨越牛熊,在过去数年间取得了逾20%的年化收益,堪比中国的“巴菲特”。

  截至2012年2月6日,王亚伟、陈戈、朱少醒、易阳方、张晓东、尚志民、付浩、邵健、刘青山、王晓明等14位基金经理,管理的华夏大盘、富国天益、富国天惠、广发聚丰、国富弹性、兴全趋势等基金产品,不论市场涨跌,均取得了20%以上的年化收益。

  其中,“基金一哥”王亚伟管理华夏大盘6年多时间里,实现了1107.53%的总回报,年化收益率达到的50.32%,在所有基金中名列榜首。富国基金则有两名基金经理上榜,成为基金经理上榜最多的公司。朱少醒管理的富国天惠混合型基金,成立7年来,年化收益达到24.06%,在全市场基金中名列第四。陈戈管理的富国天益成立近8年来,平均年化收益亦达到23.34%。若考察管理规模和流动性因素,这两只产品的收益或并不逊色于王亚伟。作为成立最早的基金管理公司之一,富国基金业绩长期稳定,富国旗下所有成立满三年的基金产品(货币除外)全部获得了晨星三年四星以上评级。 (上研)