台湾观雾森林繁樱似雪 赏花何必挤武陵(图)

2012年03月08日15:50 | 我来说两句(人参与)
矗立在观雾山庄前的雾社樱,树龄与巨大都是台湾第一,被喻为观雾之宝。图片来源:台湾《联合报》

  矗立在观雾山庄前的雾社樱,树龄与巨大都是台湾第一,被喻为观雾之宝。图片来源:台湾《联合报》

  中新网3月8日电 据台湾《联合报》报道,赏樱不必挤武陵,观雾森林游乐区也有满山樱花,雾社樱、吉野樱、绯寒樱交织成奼紫嫣红樱海,观雾山庄前一株超过七十年树龄的雾社樱,是台湾特有原生种,满树铃铛状白花,宛如冬天薄雪,尤令游客惊艳。

  矗立在观雾山庄前的巨大雾社樱,胸围宽达2.3米、胸径70厘米,不仅树龄超过一甲子,更是台湾特有原生种,十分珍贵,游客喻为“观雾之宝”。

  游客杨先生昨偕友人一早从台北出发,直奔观雾森林游乐区,开车近四小时,就是冲着观雾山庄前的这株雾社樱而来。他说,每年三月中旬雾社樱盛开,美不胜收,是赏樱好去处。

  林务局竹东工作站主任魏展斌说,观雾游乐区的樱花依序绽放,先是胭脂色的绯寒樱如火焰般扩散,洁白色雾社樱与粉红色吉野樱接棒怒放,景致诱人,每年都吸引摄影爱好者及樱花迷闻风而至。

  观雾森林游乐区位于新竹县五峰乡与苗栗县泰安乡交界,海拔2000至2500米,是攀登大霸尖山必经之处,观雾终年云雾缭绕,置身其中让人云深不知处,在春芽吐芳时节上山,除欣赏樱花,还有桃花、杜鹃花、山胡椒花、山茶花,繁花似锦。

  魏展斌说,观雾森林游乐区有内五条步道,因位置环境不同,各拥不同生态景观,其中桧山巨木群步道沿途可欣赏雄伟巨桧、盖天的柳杉林树海,秋天枫红片片,诗情画意,美到极点,游客可享受知性生态之旅。来源中国新闻网)