4万游客圆通山赏花

2012年03月09日08:15 | 我来说两句(人参与)
  本报讯昨日是三八国际妇女节,记者从昆明动物园获悉,当天共有4万游客到园内赏花过节,圆通山上花美人美,形成花潮。在接下来的樱花节期间,还有丰富的活动等着市民,希望不要错过。

  昨日上午,在昆明动物园,花如潮、人如流。游客中以女士最为多,其中还有许多是一家人出游的,他们都是冲着昆明动物园的樱花而来的。除了以家庭为单位的出游外,还有一些女士是单位组织集体出游的。她们一方面是在园内庆祝三八节,另一方面则是借此踏青。据了解,昨日到昆明动物园出游的游客达到了4万多人,其中2/3左右都是女士。

  本届樱花节以“龙腾吉祥,盛世如花”为主题,将一直持续到3月31日才结束,历时一个多月。在樱花节期间,市民除了可观赏到美丽的樱花外,还可参与到昆明动物园举办的各种特色活动中来,如杂技表演、“情定樱缘”相亲、“樱花树下留情意”拿大奖、滇金丝猴摄影作品展、结对帮扶村优秀学生代表游园、“樱花杯”桥牌邀请赛、摄影和征文活动以及精彩的文艺演出。来源云视网)