冷暖无常 临风赏花 北京城哪里赏花最好?

2012年03月09日14:40 | 我来说两句(人参与)
  忙碌了一周,终于盼到了星期五,由于受到昨夜降温的影响,今天清晨的气温会较低,外出时要防寒保暖。

  昨天白天气温不高,南郊观象台最高气温仅有4.1,比前天下降了7左右,尤其是从下午开始,由于云层增厚,挡住了阳光,再加上上午出现的冷空气,人体感觉比较寒冷。昨天夜间的最低气温创下近期新低,只有-4至-5。气象专家分析,气温起伏大、冷暖无常是北京冬末春初的典型天气特点。从昨夜开始,冷空气的势力增强,气温下降明显,受此影响,今天清晨会感到很冷,而白天气温与昨天差不多。

  明天就是双休日了,可能很多朋友有外出旅游的计划,不过需要提醒您的是:明天冷空气将继续影响京城,气温不高,且将有4级风。气象专家说,本周六的天气具有“欺骗性”,早上出门时可能感觉不太冷,但到了下午,在大风的影响下,凉意就会让人有点猝不及防。所以,建议大家周末外出时,务必穿上保暖的外套,预防着凉感冒。

  而在春暖花开的季节,北京哪里赏花最好呢?从顺序上看,最先绽放的可能是新华门的玉兰花,之后有植物园的桃花节、玉渊潭的樱花节、元大都的海棠节等接踵而至。爱花的人们,尽情享受这美好的春光吧。(记者 吴亭)

  作者:吴亭来源新华网)