《女人如花》《钱学森》

2012年03月10日02:42 | 我来说两句(人参与)
  天堂电影院

  见习记者 潘卓盈

  快报天堂电影院连续两天邀请读者观看了《女人如花》和《钱学森》。前一部新片讲述的是爱情故事,所以吸引了很多年轻读者,后一部则是历史人物题材,中老年读者更为欢迎。

  《女人如花》是浙江本土自制的电影,这也是杭州读者关注的原因。影片出现大量粉墙黛瓦、古朴雅致的江南小镇风情,给观众带来强烈的视觉冲击。读者余小姐认为,“音乐和画面比预想要好,值得细嚼慢品。但整片切换镜头太多,导致情节有点不顺,经常刚进入情绪就戛然而止。”

  昨天还有四位读者专程赶来看《钱学森》,他们是浙江农业科学院的退休老人,其中年纪最大的是78岁的张爷爷,他已经整整八年没进过电影院,这次就为了参加快报天堂电影院的《钱学森》活动。对钱学森故事如数家珍的张爷爷曾经搞过科研工作,他认为电影拍得很真实。“钱学森是杭州人,我们要看看什么才是真正的偶像,不要总迷恋那些影视明星。”张爷爷还呼吁留学生都应该去看《钱学森》,了解一下“学成回来,报效祖国”是多么激荡人心的一句话。