嘘,小点声赵导在拍戏!(组图)

2012年03月10日03:06 | 我来说两句(人参与)
嘘,小点声赵导在拍戏!
嘘,小点声赵导在拍戏!

  “赵薇!赵薇!赵薇……”昨天上午,南京信息工程大学的校园内不时传来同学们热情的呼声。记者现场了解到,昨天早上7点多钟,赵薇就带领着《致我们终将逝去的青春》剧组赶到南京信息工程大学,在学校的南阶梯教室进行布景、拍摄。“赵薇来了”的消息很快通过该校的校园广播广而告之。虽然拍摄现场拉起了警戒线,看不到内部任何场景,但是警戒线外还是被同学们围了个严严实实。不料同学们的欢呼声给赵薇的拍摄带来了麻烦,中午时赵薇在微博上发话了:“请大家帮忙,保持安静,谢谢你们!”撰文 快报记者 刘磊

  同学们堵了教学楼

  干扰到赵薇拍摄

  “《致我们终将逝去的青春》剧组在我校选景拍戏,赵薇、韩庚、赵又廷等明星悉数到场……”昨天,记者赶到南京信息工程大学时,听到校园广播里一遍遍地播报赵薇在学校拍戏的消息。而拍摄地点南阶梯教室外更是一派热闹景象:20多辆剧组工作车辆、众多的拍摄器械、数百学生围成的厚厚人墙……以南阶梯教室为中心的区域被拉起了“警戒线”,数十个保安以及剧组工作人员在维持秩序。

  “一大早7点多钟就看到他们过来了。就远远看到一眼赵薇,还没来得及掏出手机拍照,赵薇人就进了南阶梯教室了。”一位同学告诉记者。记者发现,阶梯教室的玻璃窗外还拉起了白色的幕纱,这让想看一眼赵薇以及男演员赵又廷的粉丝们郁闷不已,不时有同学高呼他们的名字,希望赵薇能给予回应。

  但呼声不仅没有唤出赵薇,相反让剧组工作人员慌乱不已。多名工作人员纷纷出面制止,让大家不要高声喧哗。昨天中午赵薇也在微博上喊话:“请大家帮忙,保持安静,谢谢你们!”

  工作人员煮鸡汤

  剧组伙食很不错

  午饭时间,南阶梯教室内赵薇以及众演员还在忙碌,其他工作人员也没有闲着。记者发现一辆剧组工作车上放着电磁炉、电饭煲、新鲜的瓜果蔬菜以及一整套刀具。现场两位工作人员一直在忙着做饭:玉米南瓜粥、土鸡人参汤、西红柿沙拉……

  记者询问这些是不是赵薇中午的午饭,工作人员相当警觉:“不是,是我们自己吃。”当记者问及赵薇中午吃什么时,该工作人员淡淡地说:“套餐。”

  随后,记者看到有个年轻女孩从南阶梯教室走到了一辆房车中间,看装扮应该是电影中的女演员。这辆房车就在“厨房车”隔壁,这些“小灶”食物,似乎都是为几位主演特意准备的。

  韩庚无踪影

  薇女郎很神秘

  昨天记者接到消息,称男一号韩庚会首次出现在片场。不过记者询问了多位在现场围观的同学,他们的答案都是:“没有看到韩庚。”记者在现场停留了几个小时,也只看到了赵薇露了个侧脸,难觅韩庚身影。

  前天,网上传出赵薇新片女一号是南京艺术学院毕业的杨子珊。对此,记者采访了南艺的老师,对方表示要查阅一下档案。昨天记者再度联系上南京艺术学院音乐表演系的靳老师,他在查阅了2004年至今的学生档案后告诉记者:“没有发现这个名字。看了照片,都是一些带妆照,没有什么印象。”靳老师表示,如果真是南艺毕业的,估计可能是改了名字。