新疆旅游推广香港受青睐

2012年03月11日15:37 | 我来说两句(人参与)
  3月9日,2012中国欢乐健康游港澳地区主题推广活动从澳门移师香港,一连3场面向香港公众的宣传推广活动在人流密集的香港大型购物商场荷里活广场和将军澳广场陆续展开。

  当天,新疆展团在全国展团中备受香港人青睐。乌鲁木齐市旅游局、巴音郭楞蒙古自治州旅游局、克拉玛依市旅游局、喀什地区旅游局以及可可托海景区、港中旅新疆旅行社、金天山旅行社等参与推广。

  记者在活动现场看到,新疆展团准备了大量设计精美、图文并茂的旅游宣传品,向香港居民及内地旅游企业展示各具特色的旅游产品和线路,前来新疆展位咨询信息和预定产品的香港居民及香港当地旅行社络绎不绝。同时,现场有奖问答和问卷调查吸引了大量当地居民参与。新疆歌舞等互动节目的精彩演出,为宣传促销活动营造了热烈的气氛。

  身穿红色马甲的香港公职人员唐桂贞女士“想看胡杨”由来已久,她和驴友们准备租车自驾游新疆,来自“纯净自然的胡杨水乡”的泽普县旅游局局长毛自强详细介绍着通达路线等信息,“在他没介绍之前我就想去,现在一介绍就更想去了。”唐桂贞兴奋地说。

  自去年开始强力拓展入境市场,金天山国际旅行社为赴港澳推介,特意准备了适合港澳民众阅读的繁体旅游指南300册,专门针对港澳市场设计推出了“纵览北疆摄影天堂12日游”等线路。

  巴州在港澳推介的特种旅游米兰科考、千车万人穿越塔克拉玛干受到关注,巴州将出台对港澳等地组团社的奖励办法,把巴州打造成对港澳高端客源市场极具吸引力的新疆特种旅游大本营。

  和新疆建立稳定合作关系的新加坡华运集团董事长李良义此次和香港最大的旅行社永安旅行社签约,通过香港当地旅行社带动港澳客人,今年10趟“东方快车”沿丝绸之路开进新疆,为新疆带来大批东南亚客源。

  克拉玛依市旅游局局长刘刚告诉记者,克拉玛依借助此次活动,打造克拉玛依高品质旅游产品。作为石油工业旅游区,下一步,克拉玛依将加大旅游招商力度,加大高品质景区基础设施建设力度,今年克拉玛依有信心在旅游人数和旅游收入方面实现增长30%的目标。

  (编辑:王洁 )来源新疆日报)