英超也出冤假错案

2012年03月12日06:58 | 我来说两句(人参与)
  西甲的裁判水平一般,英超的也好不到哪儿去。在昨天的比赛中,再次出现了一桩冤假错案,不过这一次受伤的是上半赛季占尽便宜的女王公园巡游者。他们在客场1:2输给了博尔顿队,再次跌入保级区。甚至有巡游者的球迷说:“如果我们的球队降了级,全都怪该死的裁判和门线。”

  事情发生在比赛的第20分钟,巴顿开出角球,希尔门前抢点头球攻门,反应迅速的博尔顿门将博格丹单掌将球扑出门外,但回放的慢镜显示,皮球的整体已经完全越过球门线,进球应判有效。希尔对裁判的判罚极为不满,而担任天空体育嘉宾的加里·内维尔更是怒斥当值边裁。

  赛后,女王公园巡游者队队长巴顿赛后在推特上发泄着不满:“总会有这样致命的误判!也许裁判又会说"不要责怪我们,要怪就怪英足总不愿采用门线技术吧",就是这样的想法导致误判的发生!”事后,英足总第一时间发表声明说:“在上周参加了国际足球联合理事会的会议后,我们重申,非常希望能够尽快引进门线技术。”

  不过,吃了亏的人总是不甘心,巡游者队主帅马克·休斯却认为,英足总在用引进门线技术掩盖裁判们的失职:“最可笑的就是英足总站出来说他们拥护门线技术,用这个来掩盖裁判的拙劣表现实在很荒唐。”华西都市报记者闫雯雯

  作者:闫雯雯