新世界国旅:三月去婺源看油菜花

2012年03月13日12:04 | 我来说两句(人参与)
  一个多月的阴雨,终于被艳阳打破,天空放出久违的光彩照耀在每一个灿烂的脸庞上。也让每一个人感受到,今年的春天终于来了。

  春暖花开,心情舒畅,正是踏春旅游的好季节。那么今年的春游市场又有哪些亮点呢?大部分游客把目光集中在了有山有水有文化的安徽南部,位于皖南的黄山市古称徽州,是个山川秀美、历史厚重的地方。古徽州曾经下辖六个县治,延续近千年,创造了独树一帜的徽州文化。

  黄山婺源,同根同源。民国以前曾隶属于徽州的婺源,不论房屋建筑,风土人情,思想文化,都秉承徽州传统,保留下众多特色徽州民居建筑古村落,其中最具精华和特色的有小桥流水人家之称的“李坑”,风水宝地,江氏祖居地“江湾”,古樟林立生态家园“晓起”,徽州古商埠码头“汪口”,还保存一座几百年历史的“俞氏宗祠”以被列入全国重点文物保护单位。

  近日,记者从安徽新世界国旅了解到,目前婺源和古徽州的线路报名较为火爆。该旅行社运营经理汤先生表示,其公司近期推出的婺源赏油菜花线路,包含了婺源行程中所有景点门票,且住宿较为舒适,升级为挂牌四星级酒店,成为2012春游市场一大亮点。另外其公司推出的古徽州老年休闲四日游,包含了全部景点门票和游程用餐,游程也较为丰富多彩,受到了广大老年朋友的追捧。 苗同伟李世兵