美国加州大学或要求大学志愿申请表写明性取向

2012年03月14日09:21 | 我来说两句(人参与)
  国际在线专稿:据美国哥伦比亚广播公司3月12日报道,申请就读美国加州大学的学生可能被要求填写更多的个人信息,该校“学术评议会”(Academic Senate)提议,要求新生表明其性取向。他们可在异性恋、男同性恋、女同性恋、双性恋及跨性别者等选项间进行选择。

  加州大学“招生和中学关系委员会”(The Board of Admissions and Relations with Schools)对此提议反应不一,一些人认为应该将这个问题放在学生的个人资料表格中,而非大学志愿申请表中,以保护学生的隐私。其他人感觉这个问题应该属于可选范畴,因为同性恋群体很容易受到歧视。

  支持者认为,这个问题可能帮助采集重要的统计信息,更好地为同性恋群体(LGBT)服务。大学中的同性恋群体可能比官方认定的数量更大,这样可为他们提供特别的集体宿舍等。同性恋组织“酷儿联盟委员会”(Queer Alliance Board)成员路易斯·罗曼(Luis Roman)支持这一提议通过。教务长劳伦斯·H·皮茨(Lawrence H. Pitts)将决定这项提议是否在加州大学中实行。(杨柳)来源网络)