通过月球寻系外生命

2012年03月14日18:11 | 我来说两句(人参与)
  天文学家把世界上最大的望远镜瞄准月球后,已经发现了生命迹象,不断完善这项技术将有助于我们找到太阳系外的生命。

  外星人并未躲在隔壁。在月球上发现的“生物标记”是从地球反射回去的“地球反照”,是阳光从地球反射到月球上形成的。望远镜现在或许能够寻找同样与众不同的“指纹”,用来确定围绕遥远恒星运行的“系外行星”上是否存在生命。光波里泄露机密的是“生物标记”,它是由氧、臭氧、甲烷和二氧化碳组成的一种特殊化合物,通过它可以得知有机生命是否存在。研究人员还通过研究光偏振,开创了用来识别生物标记的一种超灵敏方法。美军新式非致命武器能让对方热不可耐

  据英国媒体3月11日报道,近日美国军方揭秘了他们最新的一款武器,它能散发无声无形的电磁波束释放令人难以忍受的热浪让对方落荒而逃。是可应用于军事上的最新安全非致命武器。

  据介绍,这个被称为“活跃式驱逐系统”武器可以装载在军车上使用,一旦启动就会发出高频率的电磁波,有效范围可达1公里。这些电磁波能产生非常强烈的热量,会让对方感觉极度不舒服,接下来他们的自然反应就是抱头鼠窜。美国非杀伤性武器联合局主管特雷西·塔福拉上校说,“这是到目前为止我们所拥有的最安全的非致命武器,对方看不到、听不见,也闻不到,只能通过感觉见识它的巨大威力。” 植物生物钟基因能控制开花

  英国爱丁堡大学研究人员发现一种基因,可引发植物夜间休眠并控制开花。

  研究人员发现一种名为TOC1的蛋白质能阻止基因夜间活动,这种蛋白质先前被认定关联帮助植物苏醒。他们利用电脑模型,模拟水芹的12个基因如何共同设定植物的内部时钟。植物与人类一样都有生理节律,可帮助它们随着日夜变化和季节更替作出微小调整。“对植物而言,生物钟尤为重要,”研究人员安德鲁·米勒教授说,“那将帮助它们应对白天和夜晚,储存能量生长。”米勒说,新数据将帮助研究人员发现更多其他植物基因,“我们现在知道大约12个基因,仍想了解那些控制光合作用、利用氮、打开花瓣和散发香味的基因”。同时,这一发现有助于研究其他植物,尤其是小麦、大麦和水稻等农作物。