市旅游局:暂停违规旅行社香港游业务3个月

2012年03月17日10:21 | 我来说两句(人参与)
  东方网3月17日消息:据《劳动报》报道,昨天,市旅游局向国旅集团上海有限公司发出整改通知书,要求其立即停止销售低价旅游产品,并暂停香港游业务3个月。此前,本报曾对该旅行社天山路营业部向老人孩子加收费用一事进行连续报道,引起本市相关部门的重视。此外,针对本报2月14日刊发的《30名游客参加“半日游”却被扔在寒风中》的报道,市旅游管理部门也对被曝光的陆家嘴景区“黄牛”、“黑社”等问题,进行了专项检查。

  据介绍,3月16日上午,市旅游局领导召集国旅集团上海有限公司负责人进行了诫勉谈话,并当场发出《整改通知书》,责令该公司自3月16日起立即停止销售低价旅游产品,进行限期整改,3个月的整改期间暂停赴港出境游业务,并在5个工作日内向市旅游局书面汇报整改计划和措施。同时,向本市旅行社行业通报了国旅集团上海有限公司有关问题,要求本市A级旅行社立即下架所有劣质低价游产品。

  与此同时,针对本报曾曝光的陆家嘴景区“黄牛”、“黑社”等问题,市旅游局已会同市文化执法总队和浦东新区组织力量对该景区进行了专项检查,并已下发通告,严禁导游为“黄牛”代购团队票,一经发现,将依规进行处理。同时,将积极组织本市旅行社通过电子商务渠道为游客提供折扣门票,引导非团队游客在网上预订陆家嘴景区门票。记者实地探访后发现,该地区的“黄牛”、“黑社”现象有所好转。

  作者:樊姝倩