4只新股开盘暴涨 尾盘集体跳水

2012年03月17日20:14 | 我来说两句(人参与)
  限制炒新的新规出台后,3月8日和9日上市的两批创业板和中小板新股的表现,让许多投资者眼前一亮:如果之后上市的新股都像这两批新股一样,投资者只要上市首日以开盘价买入,第二天卖出就能获利,收益最好的超过两成!

  于是,前天上市的3只创业板新股,一开盘便表现格外疯狂:2只新股开盘后6分钟不到换手率便超过50%被停牌,1只新股6分钟后股价比开盘价涨10%被停牌。尾盘复牌后,股价再度上扬,涨幅均超过50%,最大涨幅逾九成。

  前天3只新股被爆炒的疯狂表现,也提高了投资者对昨天上市的4只中小板新股的期望值。虽然从公司基本面来看,分析人士认为昨天4只新股总体不如前天3只创业板新股,但昨天一开盘,4只新股的涨幅均超过50%,其中信质电机涨80.5%,茂硕电源涨70%,克明面业涨62.38%,普邦园林涨59.67%。这一涨幅甚至超过了前天3只新股的开盘涨幅。

  由于股价开盘便被提前透支,很快4只新股纷纷跳水,仅仅1分多钟,4只新股全部因股价较开盘价跌幅达到10%被停牌。14:57,4只新股复牌,跳水更加剧烈,至收盘,信质电机较发行价涨40.63%,比开盘价跌22.09%;茂硕电源较发行价涨32.43%,比开盘价跌22.1%;克明面业较发行价涨28.57%,比开盘价跌20.82%;普邦园林较发行价涨30%,比开盘价跌18.58%。也就是说,昨天开盘买进的投资者,短短四五分钟的时间基本上都遭遇两个跌停板!

  而前天上市的3只创业板新股昨天大部分时间全部跌停。至收盘,三六五网、蓝盾股份跌停;利亚德打开跌停,跌幅7.93%。