万兴软件再次入围“福布斯中国最具潜力企业”

2012年03月20日09:30 | 我来说两句(人参与)
  2012年3月15日,《福布斯》中文版“2012中国最具发展潜力中小企业”榜单在京揭晓。基于在高投资回报率、净资产回报率、销售增长率、利润增长率、利润率等财务指标的出色表现,万兴软件以较高的成长性、赢利能力及投资回报,在百家优秀高成长型中小企业中位列第24位(较2011年排名上升10位)。除此之外,万兴也以超过50%的复合增长率连续三年入选“德勤高科技、高成长中国50强及亚太区500强”。

图:万兴高级副总裁傅宇权上台领奖
图:万兴高级副总裁傅宇权上台领奖

  《福布斯》中文版“中国潜力企业榜”是中国商界最具影响力的榜单之一,旨在通过全面检视中国中小企业的发展现状及未来的发展方向,寻找最具发展潜力的“未来企业明星”。此次2012榜单,基于《福布斯》中文版对总计超过1万家2010年销售额在500万元至10亿元人民币之间、主营业务在中国大陆的中小型企业的研究及筛选。在完成了大量行业、企业调研,及部分优秀候选企业的实地拜访后,最后遴选出上市及非上市各100家潜力企业。为了更好地体现上市企业持续的增长潜力,今年的评选参考了上市企业截止12月15日披露的最新季报,将企业2011年的业绩增长也作为评选的一个重要指标纳入计算。

  万兴软件董事长、创始人吴太兵表示:“很高兴再次入选《福布斯中文版"2012中国最具发展潜力中小企业"榜,这是对万兴在海外市场业绩高速发展的肯定,也是未来万兴在移动互联网持续发展的强大动力。我们将继续加大对移动互联网产品创新的战略性投入,在业务平衡的基础上确保长期可持续性的盈利增长。”

  万兴软件是一家致力于面向全球用户提供业界领先的PC应用、移动互联网应用及游戏产品的国际化软件企业。产品覆盖数字媒体、数字文档、系统数据、移动应用、游戏等诸多领域,在海内外160多个国家和地区拥有数百万付费用户。

  2011年6月,基于8年软件自主研发及营销的成功经验,万兴宣布转型移动互联网,并再获IDG、浙江华睿的千万美元级战略融资。同年12月,万兴推出拍照+录像应用PowerCam,仅仅三个月,实现了APPStore上1000万的下载量。迄今为止,PowerCam已推出中、英、法、德、韩、日、意等13个语言版本,并先后跻身数十个国家同类软件或综合类下载冠军。

  福布斯针对此次榜单的分析表明,入选的非上市企业规模及盈利能力均略逊于上市企业,但在成长能力上,非上市企业则要优于上市企业。非上市企业的3年复合销售增长中位数、3年复合净利润增长中位数为55.42%及97.85%,分别比上市企业高出了12.08%及36.82%。来源CCTIME飞象网)