香港记者赴扬品“最后江南”

2012年03月20日11:51 | 我来说两句(人参与)
  本报讯(记者 屠明娟)离扬州一年一度的“4·18”国际经贸旅游节不足一个月。昨天下午,香港《明报周刊》旅游版记者一行2人,慕名赶到个园、何园进行采访拍摄,在扬州泰州机场通航之前,为香港市民介绍扬州的美食、美景。该周刊记者谢可仪介绍,预计4月的第一个星期六出版的《明报周刊》将花费20页篇幅进行图文刊载。

  据了解,谢可仪和周耀恩两名记者都是首次来扬。“下个月就是扬州的烟花三月旅游节、扬州泰州机场也即将启用。香港市民将来可从深圳乘坐航班前往扬州旅游,交通也会更加便捷。这时候为香港市民介绍扬州是一个非常适合的时机。”谢可仪介绍。

  “我们每个月都会去一个地方,周刊曾经报道过泰国、瑞士、芬兰等国的城市。”据谢可仪介绍,对于扬州的报道,主题立足“最后的江南”,将花费20页篇幅进行图文刊载。

  新闻

  链接

  《明报周刊》

  据了解,《明报周刊》与在大陆出版发行的《明日风尚》同属万华媒体集团有限公司,该公司控股母公司为世界华文媒体有限公司,是海外规模最大的华文传媒集团。《明报周刊》是在香港发行的著名娱乐时尚周刊。《明报周刊》除函盖名人时尚及优越生活的资讯外,更刊有不少富深度及启发性的专题报道,如艺术、文化及社会等多元化的主题。

  作者:屠明娟