美国特拉华大学孔子学院2012年春季班全面开课

2012年03月21日16:09 | 我来说两句(人参与)
  中新网3月21日电 据国家汉办网站消息,在3月和煦的春风中,特拉华大学的11名本科生在校园中心地带的草坪上,向老师抱拳施礼,迎来了第一堂中国功夫课。至此,本学期美国特拉华大学孔子学院在6所学校开设的25门课程已经全部开学,其中,既有本科学历教育课程,也有非学历教育课程。孔子学院把中国语言文化课送入了特拉华州和宾夕法尼亚州的两所大学、一所中学、一所终身教育机构及两所周末中文学校。

  除了在以上这些学校长期开课之外,孔子学院还组织了多种多样的文化活动,并应邀到邻近的中学和社区进行书法、太极拳等表演,积极扩大影响,丰富当地中学汉语课堂,推动中华文化的传播。今年4月,特拉华大学孔子学院还将在纽瓦克市幼教中心推出中国语言文化课程,约120名3岁到9岁的孩子将成为小小的“中国通”。

  特拉华大学孔子学院依托厦门大学和特拉华大学,现有专职教师3名,志愿者教师4名,兼职教师7名。针对海外高质量中文教师匮乏的问题,学院十分重视本土师资培养,在当地华人和留学生中培训和选拔兼职教师,目前已经形成了较为稳定的师资队伍,为各种课程开设和文化推广活动储备了优秀人才,从而得以在不到1年半的时间内,就开出汉语、中国书法、国画、民族舞蹈、武术、民族乐器、中国商务讲座等丰富多样的中国语言文化课程。短短3个学期之内,招收的学生总人数已达近千人。来源中国新闻网)