油价上涨 山西各快递企业表示暂不调价

2012年03月22日08:58 | 我来说两句(人参与)
  虽然油价大踏步地进入了“8元时代”,但山西各大快递企业今日表示,暂未调价考虑。面对成本上涨和竞争压力,山西顺丰、韵达、汇通、圆通等快递企业选择了按兵不动。

  油价作为快递企业的主要运营成本之一,其大幅上调对山西快递企业的经营成本压力可想而知。在汽油迈入“8元时代”后,虽然快递企业增加了运营成本,但面对激烈的竞争,目前山西各大快递企业均未做出调价决定。3月21日,顺达快递山西分公司负责人告诉记者,油价上调后公司暂时没有上调业务价格的考虑。韵达快递山西分公司也表示,目前没有价格上调考虑。此外,汇通、中通、申通等公司山西分公司也表示暂时未收到总部的调价通知。

  有快递公司工作人员表示,山西快递公司的运营特点是收件少,送件多,运营利润本来就低。油价上涨使得成本压力很大,没有调价的一个主要原因是由于业内竞争激烈。(转载/网上车市太原站 黄强 文章来源:太原新闻网)

  作者:黄强 编辑:赵锐来源网上车市太原站)