三水四会旅游联姻 “朝三暮四”一票制

2012年03月23日00:19 | 我来说两句(人参与)
  新快报讯

  记者 区君君 报道 广佛肇“一小时生活圈”又驶入快车道!记者昨日从佛山市旅游局获悉,三水区与四会县首度合作,推出别具特色的“朝三暮四”旅游线路。而且,整条线路所涉景区均统一实行“一票制”,有效促进广佛肇旅游圈的形成。

  “上午到中国长寿之乡三水区的南山镇逛越南街,寻找当年知青足迹,到有长寿第一山之称南丹山踏春赏花与品尝富晒养生餐,下午到四会参观中国土法造纸第一村,到六祖寺礼佛,逛玉器街……”三水和四会的首次合作,被业界形象地称之为“朝三暮四”。虽然线路横跨两县(区),但距离不远,风景一脉相承,游客一日可以轻松游完,因此比较适合自驾游。

  业内人士韩久成认为,从现代旅游产业走势分析,旅游业的发展已经告别了景区旅游时代,一个景区继续以单打独斗去开拓市场,只能解决“温饱”;欲做大做强必须向区域旅游方向发展。如近年来华东五市游、江浙游的名片响彻全国,其旅游资源整合的方式就很值得广佛肇借鉴。