加拿大艾伯塔省7月将迎“卡尔加里牛仔节”百年庆典(图)

2012年03月23日15:04 | 我来说两句(人参与)
卡尔加里牛仔节来源:加拿大艾伯塔省旅游局供图
卡尔加里牛仔节来源:加拿大艾伯塔省旅游局供图

  人民网北京3月23日电(记者 连品洁)加拿大艾伯塔省旅游局联手加拿大旅游局昨日召开新闻发布会,宣布今年7月6至15日加拿大艾伯塔省将迎来盛大的“卡尔加里牛仔节”百年庆典,届时将有逾150万人从全世界汇集到卡尔加里市,参与这个被誉为“全世界最伟大的户外表演”的活动。会上还启动了新的旅游品牌“生命在呼吸之间”,并与到会媒体分享艾伯塔省精彩纷呈的独特度假体验。

  卡尔加里牛仔节是传扬加拿大西部理念和文化遗产的盛大活动,美国有线电视新闻网(CNN)将卡尔加里牛仔节命名为2012年度值得参观的最有价值的景观之一。这一节日,在每年七月的第一个星期五举行,今年节日的时间是在7月6日至7月15日。在长达十天的节庆期间,来自世界各地的顶级职业牛仔将齐聚一堂,参加200万加币大奖的竞技大赛,比赛内容包含世界上最丰富多彩的户外骑术,以及惊心动魄的篷车竞技赛。在牛仔节公园里,人们还将欣赏到世界顶尖级别的音乐会与大型歌舞晚会。最特别的是,这段期间卡尔加里市内所有的商店、旅馆、餐厅、街道将全都布置成西部风格,更推出各种与牛仔相关的商品、乡村餐饮。全体市民也都戴起白色仔帽、穿上牛仔裤和时髦的马靴,一起欢度牛仔节。来自英国的威廉王子夫妇,曾以地道的牛仔装扮光临了2011年卡尔加里牛仔节。游客们在今年也可选择自己喜欢的牛仔服饰,尽兴享受这次西部牛仔风格的大狂欢。

  为了庆祝卡尔加里牛仔节的一百周年,除了传统的比赛和娱乐项目之外,牛仔节的主办单位还特别安排了一些相比往年更为精彩与火爆的娱乐项目。例如,在节日期间的每日夜间,牛仔节公园的上空都将上演加拿大规模最大的烟火表演,包括加拿大国家超级巨星约翰尼里德在内的众多明星,也都将参与在卡尔加里牛仔节期间举办的音乐会表演。值得一提的是,卡尔加里牛仔节的经典保留项目“煎饼早餐”,将被注入中国元素。所谓煎饼早餐,是在卡尔加里牛仔节举办期间的一项特色活动。每天早上,在卡尔加里市有十几个早餐点给市民与游客免费派送上万份早餐,早餐的主食是一种很薄的煎饼,煎饼的配料还有奶酪、培根以及加拿大特产的枫糖浆。在今年7月7日,将有500位中国游客首次远赴卡尔加里市参与享用“煎饼早餐”,随后便会进场尽兴观赏牛仔节的各项比赛,并且参与牛仔节公园里各式各样丰富多彩的娱乐活动。

  “加拿大艾伯塔省拥有世界上最壮丽的景观,它得天独厚的美景,将为游客提供真实与难忘的旅游体验。我们有信心,从世界各地来到此地旅行的游客都将领会到"生命在呼吸之间"的愉悦体验”,艾伯塔省旅游局首席执行官布禄实说。“此概念将使艾伯塔省在与加拿大其他地区以及国际度假胜地的竞争中脱颖而出,这将有助于我们实现到2016年为止,艾伯塔省境内的旅游消费增长达到10亿美元的目标。”“亚洲地区,中国是我们第一个推出这个新品牌的国家,北京是我们展开品牌广告的重要区域。"每个旅程起自一个目的地",期待北方地区的中国朋友造访艾伯塔,真实体验"生命在呼吸之间"。”艾伯塔省旅游局中国市场开发总监杨春玉阐述。

  为了迎接这百年一遇的盛典,加拿大总理哈珀于本月初访华时特别向中国朋友们推荐卡尔加里牛仔节,而在这次于北京举办的活动中,加拿大旅游局和艾伯塔省旅游局特别邀请来自卡尔加里牛仔节的吉祥物“马哈利”(Harry the Horse)、牛仔节的官方代言人“印第安公主”(Amelia Crowshoe),牛仔冠军斯科特(Scott Schiffner),以及由四位小姐妹组成的小提琴奏唱团“基斯特家族乐队”(Keister Family)将欢乐与有关卡尔加里牛仔节的精彩故事与多样信息带给广大游客。

  作者:连品洁来源人民网)