制造业持续衰退 澳行业活动连续四个季度收缩

2012年03月23日14:28 | 我来说两句(人参与)
  澳洲日报报道,西太—澳洲工商会(简称ACCI)进行的工业趋势调查指出,2012年第一季度综合指标为47.4点,低于去年第四季度的48.2点,已经是该指数连续四个季度低于50点,意味着行业活动不断在收缩,澳洲经济疲弱的事实又增添了新的证据。

  ACCI经济学与工业政策部门主管埃文斯表示,尽管营商预期稍有好转,但制造业总体情况还是困难重重,小型企业尤其举步维艰。“营商信心匮乏,成本税收上涨的担忧都持续抑制了主流企业的发展。”

  西太银行经济学家克拉克说:“很显然,强势的澳币严重打击了制造业,甚至是所有的非矿业领域。只有进一步的减息才有可能改善总体低落的经商情绪。”克拉克称:“营商活动萧条,就业市场萎缩都在呼唤更为宽松的金融政策。因此我们预计储行将放宽货币政策,最早今年五月六月就会下调官利。”

  调查指出,综合指数已经连续1年在50点以下游走,平均值只有用48.1点,反映出行业不断的收缩。这比截至去年3月的1年内平均54.3点的情况逊色很多。

  西太银行资深经济学家汉兰说,调查明显揭示了澳洲经济正在低速发展的现实,通胀压力的缺失也给储行施加了减息的压力。来源商务部)