为中国体育健儿出征伦敦送行《许海峰的枪》于安徽和县碧桂园开机

2012年03月26日15:36 | 我来说两句(人参与)
  根据中国第一枚奥运金牌获得者许海峰真人故事改编的电影《许海峰的枪》于 3 月 24 日在风景秀丽的安徽和县正式开机。这部影片将碧桂园·如山湖城作为洛杉矶奥运村的场景进行拍摄, 85% 以上的场景计划在许海峰的故乡和县拍摄。
1984 年,在许海峰获得中国首枚奥运金牌后,中国代表团团长黄中激动地亲吻许海峰,喜极而泣。


  1984 年,在许海峰获得中国首枚奥运金牌后,中国代表团团长黄中激动地亲吻许海峰,喜极而泣。


  这部被称为“ 2012 年奥运体育励志片”的影片是一部以我国首位获得奥运会冠军运动员许海峰的事迹为题材的影片,主要讲述了许海峰如何从安徽和县新桥供销社卖化肥的供销员成长为奥运冠军的故事。表现了以许海峰为代表的中国人为实现奥运梦想所付出的赤诚情感与艰辛努力。全剧洋溢着浓烈的爱国主义情怀和自强不息、奋力拼搏的奥林匹克精神。


  该片由中共安徽省委宣传部、安徽广电传媒、安徽演艺集团、北京光影四季文化传播有限公司等单位组织拍摄,由曾创作过史诗巨片《建国大业》( 2009 )《辛亥革命》( 2011 )等著名作品的著名编剧王兴东担任编剧。目前,电影拍摄的各项准备工作已经到位,剧组主创人员已进驻和县碧桂园凤凰酒店。


  3 月 24 日的开机仪式在和县碧桂园凤凰酒店盛大举行,出席仪式的有来自北京的相关领导和嘉宾、安徽省省委宣传部部长、许海峰本人,众多中央、北京、安徽、南京媒体及演职人员等共一千余人将参加本次开机仪式。


  据透露,该片演员阵容十分强大。在戏中扮演年轻时许海峰的是当红小生李东学,青年演员马境饰演许海峰青年时的女朋友马静,著名实力派演员陈逸恒饰演许海峰的教练。


  为了真实再现许海峰的成长和夺冠经历,该片计划在许海峰故乡安徽和县拍摄 85% 以上的场景。对于影迷最为关注的洛杉矶奥运会拍摄部分,剧组透露,已选定极具欧美生活风情的碧桂园·如山湖城社区重现当年洛杉矶奥运村盛况。
碧桂园·如山湖城(安徽和县)将重现洛杉矶奥运村盛况
碧桂园·如山湖城(安徽和县)将重现洛杉矶奥运村盛况


  据了解,为了重现美国洛杉矶奥运村的异域风光,影片可谓颇费周折。在多次赴和县考察特别是参观碧桂园·如山湖城后,各级政府有关领导和剧组一致决定将拍摄基地设在这一大型成熟欧美风情度假社区内。


  吸引制片方的不仅有项目周边数千亩天然如山湖、数万亩如方山林等珍稀的原生态自然环境,社区内各式各样的欧美风情房屋建筑更是让人仿佛置身于北美恬静舒适的异域风情之中,剧组于是决定借助这里的自然与建筑景观展现国人难忘的奥运经典。此外,社区内金碧辉煌的五星级凤凰酒店和包括餐厅、咖啡厅、体育健身设施等在内的大量社区配套也都成为影片取景的重要对象。
1984 年,在许海峰获得中国首枚奥运金牌后,中国代表团团长黄中激动地亲吻许海峰,喜极而泣。
金碧辉煌的碧桂园凤凰酒店


  “ 1984 年,许海峰在美国洛杉矶奥运会实现了中国奥运金牌零的突破,这体现了一种民族精神的振兴。我们谨以此片向党的十八大献礼。而今年第 30 届奥运会将在英国伦敦举行,本片也是为中国体育健儿出征伦敦送行。”该片编剧王兴东说,“拍这部影片,就是要弘扬我们中华民族的精神、我们的爱国主义情怀以及奥林匹克精神。”
来源CCTIME飞象网)