《许海峰的枪》和县碧桂园开机 还原许海峰的真实写照

2012年03月26日15:36 | 我来说两句(人参与)
  3 月 24 日,由著名编剧王兴东及其儿子王放放共同创作反映“中国奥运第一枪”的影片《许海峰的枪》于和县碧桂园举行开机仪式,正式开始拍摄。影片主要讲述了中国奥运第一块金牌获得者许海峰如何从一名供销社卖化肥的供销员成长为中国奥运第一块金牌的获得者,真实的还原中国奥运先驱振奋民族精神。


  在 1984 年之前,很多外媒都认为中国人在体育上不行,没有得过奥运奖牌,但是随着许海峰在 1984 年美国洛杉矶奥运会上一声枪响,打破了他们对中国旧有的认知和印象,那届奥运会的第一块金牌,也是萨马兰奇出任国际奥委会主席后颁发的第一块金牌,振奋了整个世界;同时,和县这个不曾被外人提及的城镇也在一夜之间成为全国人民的焦点。


  之前担任《辛亥革命》编剧之一的王兴东提及此片时说: “ 《辛亥革命》在银幕上打响了反封建的 " 第一枪 " ,《许海峰的枪》锁定了中国奥运 " 第一枪 " 。 1984 年,许海峰在洛杉矶奥运男子自选手枪项目上以 566 环的成绩夺得了男子手气枪金牌,成为了中国首位奥运冠军;同时也是中国代表团在奥运历史上金牌“零突破”。
碧桂园和县项目
碧桂园和县项目


  近年来奥运冠军许海峰的家乡安徽和县,靠着独天得厚的自然环境发展成为人们旅游休闲度假的首选地。此次拍着地和县碧桂园也是和县著名的度假宜居社区。和县碧桂园坐拥数千亩天然湖泊如山湖、数万亩如方山林等珍稀的原生态自然环境,并紧邻著名的香泉温泉、霸王祠等众多旅游名胜景点,一直是南京人休闲度假的首选地。除去这些先天优势,近两年来,如山湖城更是不断加大投入,全面提升产品品质及园林环境、完善各项社区配套设施,真正成为区位交通好、社区配套好、园林环境好、产品品质好、物业服务好的度假大城。
来源CCTIME飞象网)