《许海峰的枪》和县碧桂园开机 解读奥运冠军的传奇人生

2012年03月26日15:36 | 我来说两句(人参与)
  3月24日,讲述中国奥运第一人许海峰传奇事迹的电视剧《许海峰的枪》于许海峰的家乡和县碧桂园开机。该剧讲述了奥运冠军许海峰如何从用弹弓打鸟成长为一名名副其实的“神枪手”,从和县新桥供销社卖化肥的供销员“转型”为一名优秀的运动员的励志故事,最终实现我国奥运史上金牌“零”的突破和纪录,成为中国奥运会历史上第一位奥运冠军。

许海峰夺冠
许海峰夺冠

  剧本创作之初,著名编剧王兴东与儿子王放放为了获得第一手的资料,曾亲自拜会采访许海峰本人以及他的历任教练,先后到许海峰的家乡和县和安徽省射击队,采访了许海峰家人、同学以及队友,做了大量深入细致的工作。许海峰的爱情故事也会在该剧中体现。

  值得一提的是《许海峰的枪》的开机地点特意选在了本片的主人公许海峰的家乡安徽和县碧桂园。据了解,和县碧桂园保留着大片原生态的风景,树木高大茂密,是和县著名的度假宜居社区。近年来,和县碧桂园不断加大投入,希望给每一位业主营造一个轻松、休闲、健康的度假环境。全面提升产品品质及园林环境、完善各项社区配套设施,使如山湖城真正成为了区位交通好、社区配套好、园林环境好、产品品质好、物业服务好的体系完整、内容丰富的度假大城。越来越多的南京人被这里的自然环境和交通优势吸引,将碧桂园如山湖城作为度假、生活的首选之处。来源CCTIME飞象网)