《许海峰的枪》开机讲述中国首位奥运冠军的成长

2012年03月26日18:26 | 我来说两句(人参与)
  新华社消息 体育励志电影《许海峰的枪》3月24日在许海峰的原籍安徽省和县开机。该片讲述许海峰如何从一位卖化肥的供销员成长为首位中国奥运冠军的故事。

  许海峰生于福建漳州,1984年第23届洛杉矶奥运会上获男子手枪60发慢射冠军,成为中国奥运会历史上的首位冠军得主,现任国家体育总局射击射箭运动管理中心副主任。

  该片总制片人王浙滨介绍,影片由中国电影文学学会会长王兴东编剧,其子王放放执导,李东学领衔主演。影片将再现28年前许海峰在洛杉矶以一环优势获得冠军以及五星红旗升起的历史一幕,由于目前国内尚没有上述完整内容的视频资料,因此具有一定揭秘性。

  许海峰亲自到拍摄现场作指导。“希望影片对年轻人有所启迪,在通往成功之路上,热爱、勤奋、刻苦是成功的必备素质。”许海峰说。(白 瀛)