鸡窝狗舍垃圾场混乱扎堆 脏了厦门的“南大门”(组图)

2012年03月27日10:18 | 我来说两句(人参与)
好好的绿化带,没了!
好好的绿化带,没了!
鸡群占地为家,真脏!
鸡群占地为家,真脏!
小狗路边搭窝,好乱!
小狗路边搭窝,好乱!

  台海网3月27日讯 据厦门日报讯 国道324线去年才改造完工,可没多久之后,沿线商店和村民又开始在公路边搭鸡窝狗舍、种青菜、随意堆放土头垃圾等。昨日上午9时,海沧路政、工商、司法、城管、东孚综治办等多个部门联合,对国道324线东孚段存在的不文明和违法现象进行集中整治。

  记者了解到,国道324线自去年路面“白改黑”(水泥路面改沥青路面)完工后,相关部门对公路两侧的土地进行平整,又栽种绿化树、重新石砌边沟,不仅美化了324国道,崭新的沥青路面也使行车舒适感大幅提升,保证了该段道路车辆通行顺畅有序。但随后,沿线商店和村民在公路边搭盖鸡鸭狗舍、占用公路种植青菜、占道堆物、随意倾倒垃圾土头,违规建筑、未经申批的广告牌等又开始冒出,厦门的“南大门”再度被玷污。

  昨日上午,记者在现场看到,执法人员正在对违法建筑、广告牌进行拆除,10多名清洁工正在清扫路面、清理下水道,一台钩机正在把建筑垃圾、生活垃圾等清理到泥头车里,几辆泥头车、清洁车再轮番将垃圾运走。清理后的路段已不见往日垃圾遍地、广告乱摆、鸡窝狗舍的模样,厦门的“南大门”变得干净、靓丽了。

  东孚镇综治办张江涛主任表示,还将组织人员清理杂草、建筑余泥、修补破损边沟,然后进行绿化补种美化该路段,同时将建立长效管理机制,对该路段的环境卫生进行不定期检查、监督,防止反弹。