东门增设公交单边停靠站 开行48号高峰专线(图)

2012年03月28日08:27 | 我来说两句(人参与)
东门增设公交单边停靠站 开行48号高峰专线

  东门明起增设公交单边停靠站

  晚高峰开行至丽湖花园48号专线,59路69路停靠站调整

  深圳新闻网

  3月28日讯 (记者 潘未末 通讯员许觉辉)记者昨日从市交通运输委获悉,为缓解东门中路交通拥堵,进一步提高公交服务水平和提高公交线路运转效率,29日起,该地段将实施新的公交改善方案,包括增开高峰专线、调整停靠站点等。

  一是开行晚高峰专线(本报昨日A·2版已有报道)。29日起,每周一至周五开行从东门晒布天桥至丽湖花园的48号晚高峰专线,服务时间:1730-2000,发车间隔:15分钟,线路运行方式为往丽湖花园方向单边运行,停靠站点:东门晒布天桥、荣超花园、布吉街、布吉中学、上水径。

  二是调整停靠站点。59路、69路共2条公共汽车线路取消停靠“东门、东门中”东侧共2个单边公交停靠站,增加停靠“东门中”东侧1个公交停靠站。其它行驶道路及停靠站点维持不变。

  三是完善设施强化管理。在东门中路新增“东门晒布天桥”一个单边公交停靠站,并参照华强北“单点单线”的模式,完善护栏、站牌、站架设施,设置标示引导设施,设置并完善湖贝路高峰线蓄车专用位置。

  为让乘客了解并适应变化情况,东部交通局和巴士集团将于3月29日至4月4日,安排人员在现场引导乘客乘车。巴士集团提前5天在公交车厢内张贴温馨提示,告知乘客站点调整信息,同时做好站点和车辆营运资料变更工作,方便市民公交出行。西部、东部交通局将做好站牌资料的更新和维护工作,所有更新站牌须确保信息准确,避免给市民出行造成不便。

  
同城报道


  深圳晚报:明起东门开行48号高峰专线


  59路、69路调整停靠站点 施行单点单线

  深圳晚报讯 (记者 刘万专 湖北大学实习生 郭雁 通讯员 许觉辉) 记者本月27日从市交通运输委获悉,为缓解东门中路交通拥堵问题,进一步提高公交服务水平和提高公交线路运转效率,明日起,该地段将实施新的公交改善方案。

  一是开行高峰专线。明日起开行从东门晒布天桥至丽湖花园的高峰专线,线路编号为高峰专线48号,服务时间:1730~2000,发车间隔:15分钟,线路运行方式为往丽湖花园方向单边运行,运力配置:6辆,停靠站点:东门晒布天桥、荣超花园、布吉街、布吉中学、上水径;线路票价:一票制2元。

  二是调整停靠站点。59路、69路共2条公共汽车线路取消停靠“东门、东门中”东侧共2个单边公交停靠站,增加停靠“东门中”东侧1个公交停靠站。其他行驶道路及停靠站点维持不变。

  三是完善设施强化管理。29日前,在东门中路新增“东门晒布天桥”一个单边公交停靠站,并参照华强北“单点单线”的模式,完善护栏、站牌、站架设施,设置标示引导设施。设置并完善湖贝路高峰线蓄车专用位置。

  此外,东部交通局和巴士集团于3月29日~4月4日将安排人员在现场引导乘客乘车。巴士集团将于站点调整工作实施前5天在公交车厢内张贴温馨提示,提前告知乘客站点调整信息,同时做好站点和车辆营运资料变更工作,方便市民公交出行。西部、东部交通局将做好站牌资料的更新和维护工作,所有更新站牌须确保信息准确和同步,避免给市民出行造成不便。

  
同城报道


  深圳商报:东门中路明起实施新公交改善方案


  增设东门晒布天桥站开行至丽湖花园专线

  【深圳商报讯】(记者 肖 晗 实习生 曾佳怡 通讯员许觉辉)记者昨日从深圳市交通运输委获悉,为缓解东门中路交通拥堵问题,进一步提高公交服务水平和提高公交线路运转效率,自3月29日起,该地段将实施新的公交改善方案。

  据介绍,自3月29日开始,深圳将开行从东门晒布天桥至丽湖花园的高峰专线,线路编号为高峰专线48号,服务时间:17时30分~20时,发车间隔为15分钟,线路运行方式为往丽湖花园方向单边运行。沿途停靠东门晒布天桥、荣超花园、布吉街、布吉中学、上水径等站点。该线路计划配置6辆运力。

  同时,59路、69路2条公共汽车线路将从明日起取消停靠“东门、东门中”东侧共2个单边公交停靠站,增加停靠“东门中”东侧1个公交停靠站。其他行驶道路及停靠站点维持不变。

  此外,交委称将进一步完善东门中路公交设施,计划在29日前,在东门中路新增“东门晒布天桥”一个单边公交停靠站,并参照华强北“单点单线”的模式,完善护栏、站牌、站架设施,设置标示引导设施。设置并完善湖贝路高峰线蓄车专用位置。

  3月29日至4月4日期间,东部交通局和巴士集团将安排人员在东门现场引导乘客乘车。巴士集团将于站点调整工作实施前5天在公交车厢内张贴温馨提示。西部、东部交通局将做好站牌资料的更新和维护工作。

  作者:潘未末 许觉辉来源深圳特区报)