萍乡东桥油菜花节开幕(图)

2012年03月28日11:05 | 我来说两句(人参与)
当地村民在油菜花旁进行舞龙表演。
当地村民在油菜花旁进行舞龙表演。

  绵绵酥雨润新绿,一夜春风遍地黄。3月27日,“阳光花海·魅力东桥”第五届油菜花节开幕。万亩油菜花在艳阳中含蕊吐芳,吸引着各方游客。市政协副主席、湘东区委书记曹光亮及有关单位负责人出席了当天的开幕式。

  据介绍,节会期间,将推出“游花海、唱花海、摄花海、赞花海、推花海”五个主题系列活动。具体包括:畅游花海世界,体验田园乐趣。组织“绿色骑行·相约东桥”田园游活动和“幸福一家”亲子游活动,让游客体验田园的乐趣;逛庙会,猜灯谜,品小吃。在该镇长塘村、镇文化站,游人在欣赏节目的同时,可以猜灯谜,品特色小吃;举办摄影比赛,评选出优秀摄影作品;举办油菜花节专题谷雨诗会,以“阳光花海·魅力东桥”为主题,创作诗歌并现场朗颂。举办百姓大舞台活动,组织专业文化艺术团下乡专题演出约10场。以花海搭桥,借助生态、农业、商贸资源优势,举行招商引资推介会,促进项目合作。(记者 李桂东 刘婧)

  作者:李桂东 刘婧来源萍乡日报)