刘宏疆:没什么天王山之战 第四战北京压力更大

2012年03月28日13:46 | 我来说两句(人参与)
  再一次走进五棵松体育馆,广东队或许会有不同的感受。在场地适应性训练时的体育馆里静悄悄的,但无形的压力已经从四面八方袭来。晚上,这里毫无疑问还将会“嗡嗡”作响!但北京队同样也会有压力,对他们来说,同样输不起。

  特派记者 张健强

  本报北京3月27日电 

  心理战悄悄展开

  刘宏疆:没有什么“天王山”

  总决赛第4战,从来都被视为“天王山”之战。因为如果北京队抢下此局,等于3比1拿到了赛点,而如果广东队追成2比2,一切都会被改写。

  而宏远俱乐部总经理刘宏疆却觉得,对于广东队来说没有所谓的“天王山”意义。“其实,北京队这场比赛才需要必胜,因为如果输了被追成2比2一切都改变了。”刘宏疆说,“而我们如果输了这第4场,下一场我们依然还会努力去赢球,争取把比赛带回主场去。”

  北京的球迷上一场因为京骂而闻名,但篮协此次发文明令禁止再次出现这种不文明语言。并且表示现场会有工作人员立刻清除骂人的球员,而如果出现大面积骂人的情况,将会取消北京的主场,改到第3方城市进行。

  而北京队尽管拥有连续两个主场,但如今第5场比赛的门票仍没有发售。因为他们并不知道是否会被取消主场资格,所以第5场比赛门票仅仅是印好了而已。北京媒体和北京篮协也发出倡议,请求北京球迷不要伤害自己的主队。

  或许轻松的人,是布鲁克斯。他的母亲今晚从香港赶到北京和他会合,将到现场给他加油。而太阳队总经理兰西·布兰克斯也专程赶来观看他的比赛,但并未透露是否考察布鲁克斯以及是否签约太阳队的问题。

  布兰克斯称布鲁克斯是他的“家人”,今晚他也和布鲁克斯的母亲一起用晚餐。布鲁克斯本人非常喜欢太阳队,不知道太阳队会不会是他在CBA的赛季结束后的“下家”。来源搜狐体育)