3D,让怀旧更立体(组图)

2012年03月29日03:09 | 我来说两句(人参与)
这些年
3D,让怀旧更立体
这些年

  一直忘不了的那些画面

  依然记得当年露丝的那些疯狂:痛快地在朝着大海吐口水,用力地挣脱束腰裙子。海水

  那种极致的一见钟情,因为没有机会面对复杂的现实,一直活着,一直到老都很完美。

  后来的事

  露丝和杰克在船上张开双手“飞翔”,那种浪漫直抵心灵,忘不了。响当当

  《泰坦尼克号》3D版剧情不变,我唯一的期待就是3D想身临其境地体验一下豪华游轮撞上冰山的感觉,以及即将沉没在大海里的恐惧。

  那儿

  露丝趴在木板上,杰克在冰冷的海水中托着木板鼓励她,最终音渐不闻声渐消……从相识到相爱,只短短几日,但杰克,最终用行动证明,自己是用生命来爱露丝的。他用这种“不在”换来了在露丝心中永远珍藏的“在”。因为难能,所以可贵。多年后,当我回顾这部在我的青春记忆中留下无限伤感和唏嘘的影片时,脑海中浮现的,依然是杰克结了冰的脸…… 素素

  脑海里最清晰的是这个画面豪华气派的泰坦尼克号即将沉没,大家都在逃亡,但甲板上的小提琴手却优雅如故,坚持自己的演奏。这种面对死亡的平静和从容,让人尊敬、难忘。 小莫

  14年前,还不懂爱情,但杰克死前对露丝真情告白时颤抖的嘴唇的画面却留下了。启蒙

  《泰坦尼克号》是我的启蒙老师,它让我看到自己对电影的热爱,是我人生的第一节“电影课”。

  影子

  时隔15年,被技术改良的3D版《泰坦尼克号》重新上映,其首映礼恰似一场老友会,当年一起合作创造出票房奇迹的一班人重聚,接受各国影迷忘情的欢呼。3月27日,伦敦时间下午,作为泰坦尼克号沉没纪念100周年的重大活动之一,3D版《泰坦尼克号》的全球首映礼在皇家阿尔伯特举行,导演詹姆斯·卡梅隆,主演温丝莱特等现身。

  作为好莱坞经典爱情片,《泰坦尼克号》1997年上映后在全球创造了18亿美元的票房纪录,一直到卡梅隆的另外一部电影《阿凡达》上映之后才被打破。3D版《泰坦尼克号》将于4月4日重映。该片在中国内地的上映时间是4月10日,跟随3D版一起上映的还有比当年更清晰的2D版本。

  到时,杰克和露丝的爱情,将轰轰烈烈地再来一次。

  首映礼:15年前那些创造奇迹的人相聚了

  《泰坦尼克号》是导演詹姆斯·卡梅隆在1997年和著名联合制片人乔恩·兰道一同制作推出的经典电影,并于当年获得了包括最佳电影在内的11项奥斯卡大奖,詹姆斯·卡梅隆凭借此片获得奥斯卡最佳导演奖。

  15年后,3D版《泰坦尼克号》的制作和上映,让曾经的这些制作人、演员等相聚在了伦敦。也许是为了等到尽可能多的老友到场,主办方精心设计的红毯秀足足推迟了将近40分钟。而当乔恩·兰道第一个出现在红毯上时,这个受到无数影迷追捧和期待的电影真正走来了,乔恩·兰道在接受中国记者现场采访时,专门提到两周之前的中国之行,并表示3D版《泰坦尼克号》绝对不会让中国影迷失望,因为在他看来,技术的革命让怀旧和重温提升到了新的层次。

  链接

  3D让他们飞翔得很立体

  在20分钟的片段中,卡梅隆展示了他在3D方面的超强技术能力,包括沉船、早餐、众人上船的场面,自然也少不了杰克扶着露丝在船头想象他们在飞翔的镜头。而据出品方透露,《泰坦尼克号》大部分镜头转成了立体效果明显的3D镜头。

  据悉,3D版《泰坦尼克号》,卡梅隆率领技术人员花了60周的时间才完工,并不惜把《阿凡达2》的开机时间往后挪。

  英剧《泰坦尼克号》将开播,两个版本供选择

  近日,英国独立电视台和BBC相继宣布,将推出电视剧版本的《泰坦尼克号》。与电影版重视爱情与灾难场景不同,两部电视剧都把注意力放在了爱情以外。

  英国独立电视台制作的版本众星云集,该电视剧将在3D版电影上映2天后,即4月12日起,向全球57个国家同步播出。此版《泰坦尼克号》由艾美奖得主、英国的金牌编剧朱利安·费罗斯全力打造,内容方面着重展现当年英国社会的各阶层样貌。在沉船过程中,泰坦尼克号上形形色色的人物,会经历从愉悦到悲痛再到生离死别的决绝。只是,这部剧一共4集,每集一小时,难怪有网友称这只是电影的加长版。

  另一方面,BBC花费3000万美元巨资打造的《泰坦尼克号:血与钢》,片长12集,也定于4月播出。该剧叙述的重点是泰坦尼克号建造期间白星航运公司内外的政治与经济角力,他们在建造这艘大船时由于资金压力而被迫对设计做了修改,削减了救生艇数量,而正是这致命的妥协导致了后来大批乘客命断大海的惨剧。观众可以了解到这艘梦幻巨轮从设计到诞生的各种不为人知的过程。值得一提的是,这部剧集将以泰坦尼克号的起航作为结束,之后沉船的悲剧,并未在镜头上展现出来。

  卡梅隆:中国电影市场非常庞大、诱惑

  随后,詹姆斯·卡梅隆携其夫人苏西出现在红毯之上,掀起了红毯第一个高潮,影迷们用高分贝的尖叫表达了对这位伟大导演的敬意。

  詹姆斯也在现场表达了对中国电影市场的重视,并认为中国是极其重要的全新的电影市场,中国现在各处都在新建各种3D电影院、Imax影院等等,随着院线数目的扩大,中国基数庞大的受众人群将爆发出力量。他说,15年前的《泰坦尼克号》和3年前的《阿凡达》都在中国产生了巨大影响,深受中国影迷的欢迎,詹姆斯推荐大家一定要走入电影院去欣赏这部3D版《泰坦尼克号》,因为:那绝对是不一样的享受。

  真正的红毯高潮是女主角露丝的扮演者凯特·温丝莱特的到来,一身黑裙,独特而有韵味。男主角莱昂纳多因为有其他片约在身没有到达现场。

  凯特在回忆当年拍片经历时说,相当艰苦,水非常冷,拍摄时间又长。但是导演卡梅隆是个非常职业的导演,让她学到了很多东西。在谈到和她搭档演情侣的莱昂纳多时,凯特说,他们在工作中互相尊重,结下了很好的友谊。这么多年来一直是非常好的朋友。在回答为什么他们被誉为电影史上最好的一对情侣时,凯特说,很简单,就是因为他们俩太漂亮了,太漂亮了。他们演绎的爱情敞开心扉,纯真唯美,所以得到了全世界的喜爱。

  温丝莱特:当年的杰克和露丝太漂亮了