3D版《泰坦尼克号》昨伦敦举行首映式 引发怀旧潮

2012年03月29日09:23 | 我来说两句(人参与)
凯特·温斯莱特出席3D版《泰坦尼克号》的全球首映式。

  15年前,《泰坦尼克号》中露丝怀揣着“海洋之心”钻石离开了即将沉没的泰坦尼克号,杰克则沉睡在了大西洋,一段动人爱情自此阴阳两隔。戏外,“杰克”莱昂纳多·迪卡普里奥与“露丝”凯特·温斯莱特也因此被封为“最佳银幕情侣”。但剧终后的这15年里,很多看过影片的观众迟迟出不了戏。昨天,3D版《泰坦尼克号》在伦敦举行了首映式,詹姆斯·卡梅隆携手凯特出席,但因为“露丝”身旁缺了“杰克”,不少网友和影迷都在追问,"杰克"哪去了?”

  现场

  “15年前,有一代人没看过这部电影”

  3D版《泰坦尼克号》的全球首映式在伦敦举行,当年一起合作创造出票房奇迹、夺得11项奥斯卡奖的一班人又汇集在了一起,接受各国影迷的欢呼。出席首映式的有导演詹姆斯·卡梅隆、女主角凯特·温斯莱特等人。卡梅隆表示:他非常高兴能够在15年后,用3D给这部影片增添新的活力,“15年前有整整一代人没有在影院里看过该片,现在他们有机会了。”但首映结束后,有媒体评价:开场后海底寻宝的桥段确实让人为之一振,但毕竟这是部以故事而非场面见长的片子,所以大多数时间,3D效果并不那么明显。

  凯特这15年

  爱才子,更爱莱昂纳多

  凯特·温斯莱特曾有过两段婚姻,都是导演。而与第二任导演丈夫萨姆·门德斯的婚姻失败,似乎怎么也与莱昂纳多脱不了干系。2008年,当凯特游说《革命之路》起用莱昂纳多成功后,凯特当着她丈夫的面,激动地抱住了莱昂纳多,并说,“我们的友谊有助于剧中夫妻关系。”

  凯特在2009年金球奖最佳女主角颁奖礼上发表的那段获奖感言,更是令人记忆犹新,“莱昂纳多,我很高兴我可以站在这里告诉你,我有多爱你,我爱你13年了。我全心全意地爱着你,真的。”这让不少人惊呼,这是凯特对莱昂纳多的表白。之后,美国媒体也捕捉过两人密会的照片,并冠以“约会”之名,但莱昂纳多身边的人依旧不是她,而凯特也在去年找到了新男友,富二代奈德·罗克努尔。

  莱昂纳多这15年

  从一个美女到另一个美女

  与结过婚、育有子女的凯特相比,莱昂纳多的花心在好莱坞出了名。看看他身边走过的女人,名模吉赛尔·邦辰、名模巴尔·拉法莉等,无一不是金发碧眼、长腿、美胸。莱昂纳多曾说,“在我眼里,没有人能和我的母亲媲美。我真希望可以找到一个像她那样的女人……”而不那么在乎身材、散发着气质美的凯特似乎不在这个审美范围之内,终究只是莱昂纳多的好友。

  从不缺美女陪伴的莱昂纳多,如今也有了新金发模特女友,艾琳·希瑟顿,两人感情急速升温,常被拍到在好莱坞的大街小巷里漫步。加之最近片约繁忙,对于莱昂纳多而言,昨日没有来参加这场“同学聚会”并不意外……

  [重聚时刻]

  露丝来了,杰克去哪了?

  昨日真正的红毯高潮是女主角的扮演者凯特·温丝莱特的到来。在谈到和她搭裆演情侣的莱昂纳多时,凯特说,他们在工作中互相尊重,结下了很好的友谊。这么多年来一直是非常好的朋友。而在回答为什么他们被誉为电影史上最好的一对情侣时,凯特说道:“很简单,就是因为这两个人太漂亮、太漂亮了!”

  而昨日,男主角莱昂纳多的缺席再次给首映礼添了几分遗憾。让不少网友追问,"杰克"哪去了?”对此,英国媒体给出了回复,“因为有其他片约在身”。

  但实际上,对于所有《泰坦尼克号》的影迷而言, 遗憾并不止于此:这15年来,凯特总是爱上才华横溢的导演,然后结婚、离婚、结婚、离婚……偶尔也会坠入小模特的情网里;而莱昂纳多始终保持着他一如既往的女友审美:金发碧眼、长腿、美胸。他们只是一直保持着密友关系,并在分开的爱情路上各自迎来送往着。编译/本报记者龚义群来源潇湘晨报)