英语听力口语考试成绩可查

2012年03月29日09:40 | 我来说两句(人参与)
  今报柳州讯(记者毛秋雁 通讯员李应青)从27日起,考生可通过声讯电话16889001查询今年第一次高考英语听力口语考试的成绩,或向所在中学、所在地招生办(考试院)查询。第二次考试从昨日开始报名,考试将于4月14日至16日举行。

  我区2012年高考英语听力口语第二次考试的报名工作已于昨日开始,至3月31日结束。已经报名参加我区2012年普通高考的考生均可报考此次英语听力口语考试,报名地点为所在地招生办(考试院)。考生如有需要可登录自治区招生考试院网站(www.gxeea.cn)查阅相关文件或向当地招生办(考试院)咨询。已经参加了第一次英语听力口语考试的考生同样具有报考资格。如果考生参加了两次考试,取其得分最高的一次成绩记入高考信息档案。2012年我区的英语听力口语考试成绩不计入高考总分,仅供招生院校作为外语专业和要求进行外语口试的专业录取时参考。

  为方便考生熟悉和了解考试新题型,广西招生考试网公布了英语听力口语考试说明及演示题,招生考试院提醒广大考生一定要认真阅读考试说明,提前了解考试方式、操作程序、考试题型、考试要求及注意事项,以免因不熟悉考试方式和操作程序而影响考试成绩。本次考试成绩将于5月4日前公布。2

  作者:毛秋雁 李应青