那些年,我们一起看过的油菜花(组图)

2012年03月29日10:24 | 我来说两句(人参与)
那些年,我们一起看过的油菜花

  “吹苑野风桃叶碧,压畦春露菜花黄。”如果说几声婉转的黄鹂鸣柳可以打破一冬的沉寂,几朵娇艳欲滴的嫣红可以蔓延成一道绚丽的春色,那一片片充满灵性的油菜花,不就是三月春光里最灿烂最惹眼的金色舞台剧!“2012浙江?仙居第五届油菜花节”于3月27日盛装启游。此次油菜花节由浙江省农业厅、浙江省文化厅、浙江省旅游局、共青团浙江省委、台州市人民政府主办,仙居县委、县政府承办。

脱去重重的冬衣,换上轻便的春装,在这样的一个日子里,仙居成了我们翻晒心情的好去处。

  脱去重重的冬衣,换上轻便的春装,在这样的一个日子里,仙居成了我们翻晒心情的好去处。

  今年的仙居油菜花观赏区以双庙乡3000多亩油菜花田为主区块,白塔镇高速出口为次区块,全县8万亩油菜花田铺就“满城尽带黄金甲”的旷世盛宴;以油菜花观赏贯穿始终,桃花、梨花观赏区交相辉映,串联全县七大经典景区;以俏皮稻草人为最佳代言人,结合异彩纷呈的文化活动,打造最甜美的田园之约。来源中国旅游报)