台经济研究院:岛内制造业景气终止衰退 表现上扬

2012年03月31日09:30 | 我来说两句(人参与)
  华夏经纬网3月31日讯:据台湾媒体报道,景气灯号连续4个月出现代表衰退的蓝灯后,台经济研究院表示,2月台湾整体制造业景气信号估计值为11.83分,较1月增加2.75分,灯号首度转变成代表景气低迷的“黄蓝灯”,终止自去年10月以来的蓝灯信号。

  据报道,台经院分析,主要是去年春节年节为2月,使得比较基期较低,加上2月岛内制造业景气表现上扬,灯号首度转为黄蓝灯;但国际景气仍存在不确定因素,台经院认为,后续走势仍有待观察。

  台经院表示,2月景气信号各组成项目中,除了“售价面”指标小幅下滑0.34分以外,其他包括“需求面”、“经营环境面”、“成本面”以及“原物料投入面”指标,都比上个月小幅上升,让景气信号分数总计上升2.75分。

  若以产业分类来看,呈现衰退的蓝灯比重大幅减少38.41%,而代表景气持平的绿灯比重则高达将近4成。

  责任编辑:侯哲