我的英国硕士研究生路--雅思7分经验分享(图)

2012年04月02日09:49 | 我来说两句(人参与)
  2011年9月初,记者对中央财经大学国际教育中心硕士研究生预科班开学的盛况进行了全面报道。如今大半年过去了,同学们的学习情况到底怎么样了?就此问题,记者专程奔赴中财校内进行追踪报道。以下内容为记者对国际教育中心孙同学的专访。

  刚刚看到自己雅思成绩单的一刻有些莫名的恍惚和激动,转眼来到中央财经大学也有大半年了,很高兴自己这段时间的努力付出得到了回报,也很庆幸选择了中央财经大学国际教育中心开办的英国硕士1+1预科课程来完成出国前的过渡学习。在这里的经历不仅为我的国外硕士学习打下坚实的基础,也是我们不可多得的国内顶尖财经类院校学习生活的宝贵体验。

我的英国硕士研究生路--雅思7分经验分享


  中央财经大学国际教育中心2011级秋季硕士研究生预科班孙同学

  北京,充斥着大大小小的梦想。每天天还没有亮,街上就已经车水马龙,每个人都为了自己的梦想、生活努力着。在其他大学同学读研、出国、工作的时候,我也在中央财经大学这所公认的中国顶尖的财经院校为自己的英国梦想而努力奋斗着。

  在学习方面上,我觉得最重要的就是为自己制定好适合自己的学习计划和目标,初来中财时我就决定好好地利用这一年在国内的宝贵时光,但却没有一个详尽的计划,但在中心教学老师的悉心指导下,我慢慢明确了自己的任务,很好地分配了雅思课程和其它专业课程的学习安排,制定了详尽的学习计划。其次,我觉得方法极其重要,好的学习方法就是成功的一半。听力和阅读是最好提高的一个部分,也是最容易出高分的两项。在听力和阅读中要有自己的纠错和反馈,听力注重细节,阅读要掐时间做。词汇量不得不提,这是一个关键,往往决定了你四项分数的高低,也为你以后的生活打下基础。口语是我最薄弱的一门,在没进入中财的前22年里,基本上说的就是哑巴英语,但是经过这一年的学习和努力,不会在为自己的口语担心,从中我知道,口语最重要的还是敢说要说大声说。尤其是中央财经大学国际教育中心硕士预科开设的雅思基础、提高及冲刺班的老师英语都非常的优秀,对我的英语更方面水平提升都很有帮助,使得我最终考到了理想的雅思成绩。

  另外在专业课学习方面,国际教育中心(http://iec.cufe.edu.cn/pagination/ad,010-62289538)开设了丰富的经济学、管理学课程,包括宏微观经济学、金融学等等,全部课程都是英文的,并且由中央财经大学的优秀教师双语教授,这样对于本科接触经济学较少的我是一个很好的提升和充电过程,让我对未来在英国的商科硕士学习充满了信心。

  生活方面,要感谢班主任汤老师的照顾,作为一个天性活泼的我,给她带来过不少麻烦,但她总是耐心的帮我解决着问题,工作极其认真负责。同时我要感谢国际教育中心的领导们,正是他们一个又一个行之有效的政策,才给了我更多更好的机会。

  预科课程的结束也意味着国外大学的生活即将到来,面对截然不同的语言环境,需要一段时间去适应。爸爸总告诉我,不要投机取巧,只有扎实的语言功底才可以适应国外紧张的大学生活,为此我会继续努力,持之以恒的为以后打拼。

  最后,诚挚感谢中央财经大学国际教育中心的领导以及老师们对我的照顾和帮助。

  记者从中央财经大学国际教育中心王主任处获悉,像孙同学一样选择入读硕士预科班的学生不在少数,且都取得了不同程度的进步。很多同学都认为国际教育中心一年的学习为其出国留学开启了一扇门。相对于开学之初的无助、彷徨,不少同学都变得平和、自信,对于他们来说,新的人生即将开始!来源东方网综合)